多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  金钱草

水培金钱草养殖方法和注意事项,了解4点即可

时间:2018-12-14 19:56:42 作者:清风徐来 阅读:

在选择金钱草怎么养中,很多花友都选择水培金钱草,因为这样不仅干净,而且看起来非常漂亮。对于金钱草种子怎么水培,前面已经介绍了,我们接下来要去了解的是水培金钱草养殖方法和注意事项。金钱草虽然好养

在选择金钱草怎么养中,很多花友都选择水培金钱草,因为这样不仅干净,而且看起来非常漂亮。对于金钱草种子怎么水培,前面已经介绍了,我们接下来要去了解的是水培金钱草养殖方法和注意事项。金钱草虽然好养,但还是有很多需要我们注意的。

一、水培金钱草养殖方法和注意事项

水培金钱草养殖方法和注意事项,了解4点即可

1、水的选取

水培金钱草养殖方法和注意事项,了解4点即可

金钱草的水需要沉淀了2小时的自来水,或者隔天使用,水培环境只要水没有腐臭就没有问题。

注意事项:保持瓶水的干净,以防瓶水变质引起水质变坏导致绿萝根系腐烂的症状。一般采取春,秋5-7天,夏3-5天,冬10-15天,换水一次,每次换水为原瓶水的三分之二。

2、营养液

水培金钱草养殖方法和注意事项,了解4点即可

每次给金钱草换水后,往瓶中按量滴入营养液,轻轻摇荡使养分均匀同时能增加水中的含氧量,有利根系生长。至于营养液的量为,你可以控制在每升6滴。

注意事项:金钱草喜温暖潮湿,所以花友应经常在叶上喷洒水,使其保持湿润。

3、水位的高度

水培金钱草养殖方法和注意事项,了解4点即可

水培金钱草的水一般不超瓶的三分之二,因水位太高不利根系的生长。

注意事项:金钱草喜温暖,怕寒冷,在10 - 25℃的范围内生长良好,越冬温度不宜低于5℃。

相关推荐
金钱草长虫怎么办,金钱草病虫害防治方法大全
随着人们对身体健康的日益重视,很多人都开始在家中养起小植物来,又因为金钱草的功效惊人,所以养金钱草成了一个不错的选择。不过在养金钱草的过程中,病虫害是逃不过的,那金钱草长虫怎么办呢?对此
金钱草开花的寓意解析,养金钱草有什么好风水
一般养金钱草的人,要么是为了看它的叶子,要么是为了金钱草的功效,它无论是当药材还是食材,对人身体都有很大的好处。其实金钱草也是会开花的,那金钱草开花的颜色是什么呢?在生活中,植物开花都有寓意的
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部