首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  令箭荷花

令箭荷花(孔雀仙人掌)的生态习性和栽培管理

时间:2018-12-14 19:56:51 作者:我爱月季花 阅读:

令箭荷花(孔雀仙人掌)学名:nopalxochia ackermannii别名:孔雀仙人掌、孔雀兰、荷令箭形态特征:附生类仙人掌植物。基部主干细圆,分枝呈扁平令箭状,绿色,边缘具钝齿状

令箭荷花(孔雀仙人掌)

学名:nopalxochia ackermannii

别名:孔雀仙人掌、孔雀兰、荷令箭

形态特征:附生类仙人掌植物。基部主干细圆,分枝呈扁平令箭状,绿色,边缘具钝齿状。花从茎节两侧的刺座中开出,花筒细长,喇叭状大花,花色红、黄、白、粉、紫等多种颜色。

生态习性:喜温暖湿润的环境,忌阳光直射,耐干旱,耐半阴,怕雨淋,要求肥沃、疏松、排水良好的中性或微酸性的砂质壤土。生长期最适温度20~25摄氏度,花芽分化的最适温度在10~15摄氏度之间,冬季温度不能低于5摄氏度。

栽培管理:应栽培在疏松肥沃而且排水良好的土壤中,而且它喜肥,生长期要多施肥,オ可以让它按时开花,开出美丽的花。它适合在温暖湿润的环境生存,不要让阳光直射,耐干旱怕雨,虽然喜欢湿润,但是种植令箭荷花的土壤还是要求偏干-点,否则会引起根部霉烂。

花期:4~5月。

花语:追忆。

园林用途:盆栽观赏。

令箭荷花怎么养

相关推荐
令箭荷花怎么繁殖,令箭荷花的繁殖方法/扦插繁殖/嫁接繁殖
令箭荷花是一种人们生活中比较常见的花卉,有着很高的观赏性,在我国也有许多人在养殖它,随着养殖的人多了,关于其繁殖方面的问题也让人们比较关系,那么令箭荷花怎么繁殖呢?令箭荷花的繁殖方法都有哪些
令箭荷花怎么扦插,令箭荷花的扦插方法/春末扦插存活率高
在令箭荷花的繁殖方法当中,扦插繁殖是用的比较多的一种方法,存活率也相对比较高,但前提是你的掌握正确操作方法,那么令箭荷花怎么扦插呢?令箭荷花的扦插方法是怎么样的?下面小编带大家来了解一下
令箭荷花长虫了怎么办,令箭荷花的病虫害防治/2虫害2病害
在养殖令箭荷花的过程中,人们最不想遇到的就是病虫害这类问题,这类问题对于植株的危害极大,不仅影响观赏性,如果长时间不出来对于植株还有致命的威胁,那么令箭荷花长虫了怎么办呢
令箭荷花的花语是什么,令箭荷花的传说/追忆
令箭荷花是一种原产于热带地区的一种观赏性花卉,后来引种至我国,现今在我国许多地区都有人在养殖它,跟许多观赏性花卉一样,它也有着属于自己的花语,那么令箭荷花的花语是什么?令箭荷花的传说有哪些