多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  芦荟

斑马芦荟的病虫害防治

时间:2018-12-16 19:57:45 作者:六点起床 阅读:

斑马芦荟别名锦鸡尾、雉鸡尾、锉刀花、斑马+ニ卷 、条纹+ニ卷 、条纹蛇尾兰。科属百合科蛇尾兰属。多年生草本。无茎。叶长三角状披针形,极肥厚,先端极尖呈剑形,表面深绿色,背面有横生白色瘤状突起

斑马芦荟别名锦鸡尾、雉鸡尾、锉刀花、斑马+ニ卷 、条纹+ニ卷 、条纹蛇尾兰。科属百合科蛇尾兰属。多年生草本。无茎。叶长三角状披针形,极肥厚,先端极尖呈剑形,表面深绿色,背面有横生白色瘤状突起,总状花序,花绿白色。根据其星点的大小和排列方式还可见到点纹+ニ卷、无纹+ニ卷和斑马条纹+ニ卷等品种。

斑马芦荟的病虫害防治:

斑马芦荟有时发生根腐病和褐斑病危害,可用65%代森锌可湿性粉剂1500倍液喷酒。虫害有粉虱和介壳虫危害,用40%氧化乐果乳油1000倍液喷杀。

芦荟病虫害防治方法

相关推荐
盆栽芦荟怎么繁殖,芦荟的二种繁殖方法图解/扦插和分株
生活中,在选择室内养殖植物时,很多人都会选芦荟,这不仅是因为芦荟花语美,更重要的是芦荟的功效惊人,不仅能食用通便秘,还能药用治百病。养的人多了,芦荟的繁殖逐渐被重视,那芦荟怎么繁殖呢?据了解
芦荟长虫子了怎么办,盆栽芦荟的病虫害防治/3虫害3病害
作为室内养殖佳品,芦荟虽然看起来不怎么美,但其功效惊人,不仅能食用美白,药用还能治百病,为此很多花友都选择养它。不过在养殖过程中,因为养护不当,芦荟就会遭到虫害的困扰,那芦荟长虫子了怎么办呢
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部