首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  金琥

大型金琥球应怎样养护?

时间:2018-12-18 19:58:39 作者:小花园 阅读:

金琥为何长成长球体?①光照不足。金琥生长期间要有充足的光照,除夏天外,要放在阳光照射的地方,让它充分受光。②施肥不足。金琥在生长期间两星期需追施1次稀薄经腐熟的饼肥水

金琥为何长成长球体?

①光照不足。金琥生长期间要有充足的光照,除夏天外,要放在阳光照射的地方,让它充分受光。②施肥不足。金琥在生长期间两星期需追施1次稀薄经腐熟的饼肥水。

大型金琥球应怎样养护?

①光照充足,温度适宜。金琥适宜生长温度为20-25℃,冬季应保持在8-10℃,夏季高温需遮荫降温。③施肥和浇水。金琥在生长季节,每隔14天施1次经腐熟的稀薄豆饼水,冬季与夏季高温季节应停止施肥。浇水应掌握以偏于为好的原则,否则会发生烂根,切忌往球体上浇,以免球体受害。③注意通风与翻盆。金琥的栽培环境需通风良好,每年需翻盆换土,以增加养分。

为何金琥中心部位不长刺?

①光照与温度不适。金琥宜放在光照充足处,但炎热夏季宜放在半阴处。冬季温度保持在8-IO℃,才能安全过冬。②盆土过湿,通风不良。金琥栽培中盆土不能过湿或积水,并要注意通风,浇水时切勿从球体上部往下浇。③养分缺少。金琥每隔14天需施1次经腐熟的稀薄豆饼水,冬季与高温季节应停止施肥。另外,每年需翻盆1次。

金琥球体为何会出现裂口?

①温度过于偏高。金琥冬天的室温应保持在8-10℃。②空气干燥。冬天室内空气不流通,造成空气干燥•加上室温偏高,盆土过干,导致金琥球体干裂。 金琥株型规整网满,球体碧绿,金刺灿烂,顶部有金黄色绵毛,给人以金碧辉煌、豪爽、刚强之感,是深受人们喜爱的观赏佳品。此外,金琥能吸收电磁辐射,并在夜间吸收空气中的二氧化碳,同时制造出氧气,净化家庭空气,使室内空气中的负离子浓度增加,对人体健康很有益。

相关推荐