令箭荷花易发生哪些病害

令箭荷花在栽培中常因管理不善容易发生下列生理病害:(1)不开花。变态茎生长得很旺盛,但不开花。主要原因是施肥过多,尤其是施氮肥过多,造成植株徒长,影响花芽形成;浇水过量,不利于碳水化合物的充分利用

令箭荷花在栽培中常因管理不善容易发生下列生理病害:

(1)不开花。变态茎生长得很旺盛,但不开花。主要原因是施肥过多,尤其是施氮肥过多,造成植株徒长,影响花芽形成;浇水过量,不利于碳水化合物的充分利用;光照不足,长期放置在荫蔽处培养,易引起植株徒长,不利于花芽形成;多年未换盆土,土壤内含盐量增多,ph过高,也不利于花芽形成。注意通风透光,合理施肥、浇水,适期换盆、换土,调整好光照和温度等可促进孕蕾开花。

(2)变态茎发黄。变态茎发黄、萎黄,甚至皮部灼伤,是由于花盆摆放的位置不当,受到夏季强光直晒所致。因此,春、秋季节宜放在向阳处养护,夏季需放在通风良好的半阴地方,亦可放在室内有散射光的地方养护,经常打开窗户,使空气流通。令箭荷花受到红蜘蛛、介壳虫为害时,也会造成变态茎发黄,应注意及时防治。

令箭荷花病虫害防治技术

令箭荷花易发生那些生理病害

令箭荷花,花大色艳,花形美丽,风姿脱俗,十分高雅,是一种色彩、姿态、香气兼备的初夏优良盆花。但在栽培中常因管理不善发生下列生理病害:

(1)不开花:变态茎生长很茂盛,就是不开花。这主要是由于花盆长期放置在荫蔽处见不到阳光,同时浇水过多,施氮分过量等原因造成的。因为阳光不足,施氮肥过量,均易引起徒长,不利花芽分化;浇水过多,不利于碳水化合物的充分利用。此外,多年未换盆土,土壤ph值过高,也不利花芽形成。应针对对上述原因采取相应措施,例如注意透光(放到具有充足的散射光处)、通风,适量施肥、浇水,适时换盆换土,即可孕蕾开花。

(2)变态茎发黄:变态茎发黄,严重时变成萎黄,甚至皮部灼伤,这往往是花盆摆放的位置不当,受到阳光直晒所致。因此,春、秋季节可放在室外向阳处养护,而夏季须放在通风良好的半阴地方。家庭养花,夏季亦可放在室内有散射光的地方养护,但必须注意经常打开窗户,使空气流通。此外,受到红蜘蛛、介壳虫危害,也会造成变态茎发黄,应注意及时防止。

令箭荷花常见病害

令箭荷花,花大色艳,花形美丽,风姿脱俗,十分高雅,是一种色彩、姿态、香气兼备的初夏优良盆花。但在栽培中常因管理不善发生下列生理病害:
(1)不开花。变态茎生长很茂盛,就是不开花。这主要是由于花盆长期放置在荫蔽处见不到阳光,同时浇水过多,施氮分过量等原因造成的。因为阳光不足,施氮肥过量,均易引起徒长,不利花芽分化;浇水过多,不利于碳水化合物的充分利用。此外,多年未换盆土,土壤ph值过高,也不利花芽形成。应针对对上述原因采取相应措施,例如注意透光(放到具有充足的散射光处)、通风,适量施肥、浇水,适时换盆换土,即可孕蕾开花。
(2)变态茎发黄。变态茎发黄,严重时变成萎黄,甚至皮部灼伤,这往往是花盆摆放的位置不当,受到阳光直晒所致。因此,春、秋季节可放在室外向阳处养护,而夏季须放在通风良好的半阴地方。家庭养花,夏季亦可放在室内有散射光的地方养护,但必须注意经常打开窗户,使空气流通。此外,受到红蜘蛛、介壳虫危害,也会造成变态茎发黄,应注意及时防止。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/12-18/248673.html

时间:2018-12-18  热度:
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们
关注多肉花圃
关注多肉花圃