首页  /  室内植物  /  观花植物  /  君子兰

君子兰可以水培吗,水培君子兰的方法/三至五天换水一次

时间:2018-12-18 19:58:54 作者:飞飞 阅读:

自古以来,君子兰都是人们喜爱的对象,它叶片肥大翠绿,花朵鲜艳而美丽,被许多人养在家中。大多数花友养君子兰都是土培,可相比土培,水培看起来更干净好养,那君子兰可以水培吗

自古以来,君子兰都是人们喜爱的对象,它叶片肥大翠绿,花朵鲜艳而美丽,被许多人养在家中。大多数花友养君子兰都是土培,可相比土培,水培看起来更干净好养,那君子兰可以水培吗?今天小编就给大家介绍一下如何水培君子兰。

一、君子兰可以水培吗,可以

君子兰可以水培吗,水培君子兰的方法/三至五天换水一次

据小编查询,君子兰喜湿润环境的植物,也耐得住阴凉和低温,所以君子兰可以水培吗?显然是可以的,而且相比普遍的土壤栽培,水培会干净简单、容易操作和管理,只需保持光照充足、温度适宜、水份清洁就可以了。

二、水培君子兰的方法

君子兰可以水培吗,水培君子兰的方法/三至五天换水一次

(1)水培前的准备

1、容器选择

君子兰可以水培吗,水培君子兰的方法/三至五天换水一次

在知道水培君子兰的方法前,我们要先做到准备工作,比如选好水培容器。一般来说,花友们室内水培,最好选透明的玻璃容器,这样不仅好看,而且容易观察它的生长情况;除此外,如果养一株幼苗,只需要一个玻璃罐头瓶就行了。

2、营养液

君子兰可以水培吗,水培君子兰的方法/三至五天换水一次

要想要植株健康的生长,营养液不可少,而水培君子兰,一般使用无机和有机两种。其中有机肥成分丰富,但营养含量不高,5天施放一次即可;无机肥成分相对单一,但肥效大,见效快,需每周施放一次。不过为了取长补短,大家可以结合二者使用。

相关推荐
君子兰营养土怎么配,君子兰专用花盆介绍/6种土壤随便选
君子兰的作用很强大,它不仅长的好看,还能净化空气,更重要的是可以改善风水。如此植物,自然有被许多人养在家中,不过想要养好君子兰可并并不容易,入门第一步选盆土就难倒一批人。那么,君子兰营养土怎么配呢
君子兰叶子有黄斑怎么办
君子兰叶片出现叶斑、黄叶除正常的生长生理规律即-般叶片在植株上存活的时间为3年左右而老叶变黄老化自然脱落,这对植株无副作用, 这是君子兰生长新陈代谢正常的自然过程
君子兰是怎么繁殖的,分株繁殖3年开花/播种繁殖5年开花
君子兰,6分美在叶子,4分美在花朵,是一种观赏性极强的室内养殖植物,深得花友们的喜爱。在生活中,很多花友都知道君子兰怎么养,而不知道君子兰是怎么繁殖的,这其实减少了不少养花的乐趣。买花不如自己繁殖
君子兰长虫子怎么办,君子兰的病虫害防治/三虫害四病害
不论是什么植物,只要养在室内,不可避免的会遭到病虫害的侵扰。在君子兰的养殖方法中,我们介绍了君子兰对土壤、光照、温度、施肥等的要去,而这些要求一旦没达标,君子兰就会生病长虫,那君子兰长虫怎么办呢
君子兰的花语是什么,叶肥翠绿寓意美好/象征有君子之风
对于君子兰,看过的朋友应该印象深刻,它叶肥而翠绿,有着不错的观赏价值,深得花友们的喜爱。而正是它的美,才使得君子兰有着许多美丽的花语,那君子兰的花语是什么呢?下面就随小编一起去看看君子兰花语与传说