多肉花圃,遇见更美的室内植物!

宿根花卉和多肉植物发生了白绢病怎么办

时间:2018-12-18 19:59:06 作者:我爱月季花 阅读:

白绢病发病初期首先在植株基部出现黑褐色湿腐,随后出现羽状白色茵丝体并蔓延到土壤表面;在潮湿的环境下菌丝体逐渐变成橘红色或红褐色的圆形油菜籽状菌核,致使茎部腐烂

白绢病发病初期首先在植株基部出现黑褐色湿腐,随后出现羽状白色茵丝体并蔓延到土壤表面;在潮湿的环境下菌丝体逐渐变成橘红色或红褐色的圆形油菜籽状菌核,致使茎部腐烂。

白绢病的菌丝和菌核能在土壤和植株残体上存活好多年,特别容易侵染茎叶鲜嫩、多汁多浆的花卉。在高温高湿环境下病菌在土面上快速蔓延,盆土间干间湿可阻止其蔓延。

发病后应立即脱盆换土,用1:100的生石灰水浇灌田土进行消毒。发病前和发病初期可喷布50%可湿性多菌灵500倍液来防治。

相关推荐
多肉膨珊瑚怎么浇水,膨珊瑚什时候浇水/不干不浇浇则浇透
作为一种目前大受欢迎的多肉,膨珊瑚的功效很强,它不仅长的好看,还能净化空气美化家居,深受花友们的喜爱。不过想要看到膨珊瑚的美,并不是一件容易事,特别是在浇水上,一定要注意。那么,膨珊瑚怎么浇水呢
多肉植物多久浇一次水 三大原则要遵守
多肉植物的浇水其实是有规律的,只要遵循规律浇水,就能长出健康可爱的肉肉了。浇水过多会让多肉植物根系积水,造成多肉植物的化水和黒腐。浇水原则会在文章中进行介绍
多肉植物有毒吗 养花也要保证家人健康
多肉植物在最近几年里被人们所认识,因为有人说它能净化空气,也有人说它有毒。所以搞得很多喜欢多肉植物的人们面多多肉踌躇不前,不知道这种植物到底能不能养
多肉植物怎么养 水分把握是重点
多肉植物是近些年才开始在我们的生活中出现。它小巧可爱,不会占用空间还能有美化环境的作用。但是大家知道多肉植物怎么养吗?下面我们就一起来了解一下它吧
多肉植物有毒吗 介绍五款让你欢心
多肉植物一直以它,可爱的外表,和好养活被人们喜爱,以其特有的优势,占据了爱花人士家里的半壁江山。可是这些看起来十分可爱的多肉植物竟然有毒性
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部