首页  /  室内植物  /  观花植物  /  茉莉花

紫茉莉什么时候开花,紫茉莉花期多长时间/6-10月

时间:2018-12-19 19:59:38 作者:醉红尘 阅读:

紫茉莉是一种热带植物,它的花不仅漂亮,而且紫茉莉的花语非常美好,其作用之一就是观花,那么在养殖它的时候,紫茉莉什么时候开花呢?紫茉莉花期多长时间?紫茉莉为什么晚上开花?小编来告诉你答案

紫茉莉是一种热带植物,它的花不仅漂亮,而且紫茉莉的花语非常美好,其作用之一就是观花,那么在养殖它的时候,紫茉莉什么时候开花呢?紫茉莉花期多长时间?紫茉莉为什么晚上开花?小编来告诉你答案。

紫茉莉什么时候开花

紫茉莉什么时候开花,紫茉莉花期多长时间/6-10月

紫茉莉通常在6月开花,花朵为总苞钟形,花瓣有5片,花被为紫红色、黄色、白色和杂色等等,开花时香气浓郁,不仅美观而且闻起来非常的惬意,是极好的观赏植物之一。

紫茉莉花期多长时间

紫茉莉什么时候开花,紫茉莉花期多长时间/6-10月

紫茉莉花期是6-10月,它的花期持续时间可以长达4个月,如果气候适宜的话,它可能开花到11月甚至更久,但每朵花一般指开一天,因此花枝上会出现各种颜色的花朵,场面非常壮观。

紫茉莉为什么晚上开花

紫茉莉什么时候开花,紫茉莉花期多长时间/6-10月

紫茉莉也被称为晚饭花,是因为它总是在午后开花,而且很多时候正好是人们生活做饭的黄昏时分,因此还有人称它为洗澡花,花会在第二天阳光比较强烈的中午之前就凋谢。

紫茉莉什么时候开花,紫茉莉花期多长时间/6-10月

紫茉莉之所以会晚上开花,和它的特性是有关的,它不习惯强烈的光照,而未了防止水分、养分的过分流失,它会选择在光照不那么强烈的时候开放,如果突然光照比较强,它的花朵还会闭合。

紫茉莉的花有什么用

1、观赏

相关推荐
茉莉花的栽培养殖方法
好一朵茉莉花,好一朵茉莉花,花开满园,香也香不过它。这是大家都十分熟悉的我国江南民歌《莱莉花》中的歌词。由此可见茉莉花在人们生活中的地位,人们喜爱茉莉花,歌咏茉莉花
茉莉花的繁殖方法和注意事项,六种方法让您一盆变十盆
茉莉花,一种颜色艳丽,极易养活的花卉,经常出现在室内,深得花友们的喜爱。不过一盆茉莉花是否太单调了呢?如果想让您的多几盆茉莉花,那就需要繁殖。据了解,茉莉花的繁殖方法有六种,常见的有扦插和压条繁殖
茉莉花的花语
希腊首都雅典称为茉莉花城。菲律宾、印度尼西亚、巴基斯坦、巴拉圭、突尼斯和泰国等把茉莉和同宗姐妹毛茉莉、大花茉莉等列为国花。美国的南卡罗来纳州定为州花。泰国人把它作为母亲的象征。在花季
茉莉花长虫了怎么办,盆栽茉莉的病虫害防治/3大虫害
茉莉花花色纯白,还有着浓郁的花香,是很多花友家中必备的盆栽。在生活中,茉莉花虽好养,但在养殖过程中,不可避免的会遇到一些症状,比如长虫子,那茉莉花长虫了怎么办呢?据了解,侵害茉莉花的虫子主要有3种
茉莉花花语是什么,茉莉花颜色有三种/不同颜色不同花语
好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝桠,又香又白人人夸这首歌相信大家都听过吧,几十年来,茉莉花被人们赋予了很多特殊的意义,由此也形成了不同的茉莉花花语。据了解,茉莉花颜色有三种,而不同颜色