首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  令箭荷花

令箭荷花干瘪了怎么办,勤施肥/控制光照/减少浇水量

时间:2018-12-19 19:59:41 作者:向阳 阅读:

令箭荷花是一种原产于热带地区的植物,后引种至我国,它的观赏性很高,因此在我国养殖它的人有很多,不过养殖它也是要掌握方法的,如果养护不当的话很容易出现干瘪发黄现象的,那么令箭荷花干瘪了怎么办呢

令箭荷花是一种原产于热带地区的植物,后引种至我国,它的观赏性很高,因此在我国养殖它的人有很多,不过养殖它也是要掌握方法的,如果养护不当的话很容易出现干瘪发黄现象的,那么令箭荷花干瘪了怎么办呢?下面小编带大家来了解一下。

一、令箭荷花干瘪了怎么办

令箭荷花干瘪了怎么办,勤施肥/控制光照/减少浇水量

二、令箭荷花干瘪的原因和注意事项

令箭荷花干瘪了怎么办,勤施肥/控制光照/减少浇水量

1.施肥太少

令箭荷花干瘪了怎么办,勤施肥/控制光照/减少浇水量

肥料是令箭荷花生长过程中主要的养分之一,所以生长时候一定要勤施肥,如果施肥太少的话会导致养分不足而出现令箭荷花干瘪的现象,所以这一点大家要注意。

注意事项:令箭荷花在生长过程中对于肥料的需求还是很高的,基本每半个月就需要施肥一次,但施肥的时候有一点大家要注意,那就是施肥前一定要先稀释肥料,这样令箭荷花才能够更好的吸收。

2.光照太强

令箭荷花干瘪了怎么办,勤施肥/控制光照/减少浇水量

令箭荷花干瘪这种现象最常出现在夏天,夏天是一年中最为炎热的季节,这个季节如果将令箭荷花长期放置室外养殖的话很容易光照过强而出现这种问题,所以要注意适当的遮阴。

注意事项:令箭荷花喜光,但是却怕强光,特别是在夏季正午时分,这时的日照过于强烈,我们最好是将令箭荷花移至室内半荫处,等到太阳落山在移至室外就可以了。

相关推荐
令箭荷花怎么修剪,令箭荷花的修剪方法/修剪老枝侧芽
在令箭荷花的功效与作用当中有提到过,这是一种观赏性很高的花卉,不过在其生长的过程中是会出现许多枯枝烂叶,这样十分影响美观,所以我们需要及时的修剪,那么令箭荷花怎么修剪呢?令箭荷花的修剪方法是怎么的
令箭荷花怎么施肥,令箭荷花施肥的注意事项/薄肥勤施
令箭荷花是一种观赏价值很高的花卉植物,不过想要其具有观赏价值,那么养殖过程是一点也不能马虎的,其中施肥更是极为重要的一环,那么令箭荷花怎么施肥呢?令箭荷花施肥的注意事项都有哪些
令箭荷花易发生哪些病害
令箭荷花在栽培中常因管理不善容易发生下列生理病害:(1)不开花。变态茎生长得很旺盛,但不开花。主要原因是施肥过多,尤其是施氮肥过多,造成植株徒长,影响花芽形成;浇水过量,不利于碳水化合物的充分利用
令箭荷花的花语
令箭荷花花语是: 追忆令箭荷花为仙人掌科多年生常青附生类植物,因其茎扁平呈披针形,形似令箭,花似睡莲,故名令箭荷花。令箭荷花的姿态奇异、高雅,花形美丽,而且花多,生长快
令箭荷花的栽培养殖方法
污泥不染自超群,可奈濂溪未观君,一箭传来花讯令,满堂青紫沐香芬。这是一个花卉爱好者歌颂令箭荷花的诗句。很多朋友读了以后都有同感