多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  盆景制作

盆栽三色堇怎么养,三色堇的养殖方法和注意事项/忌积水

时间:2018-12-21 20:00:27 作者:风中百合 阅读:

三色堇是一种观赏性很高的花卉,且还有着一定的药用价值,这几点在三色堇的功效与作用当中有着详细的介绍,不过想要发挥这些作用,首先我们需要养好它,那么盆栽三色堇怎么养好呢

三色堇是一种观赏性很高的花卉,且还有着一定的药用价值,这几点在三色堇的功效与作用当中有着详细的介绍,不过想要发挥这些作用,首先我们需要养好它,那么盆栽三色堇怎么养好呢?三色堇的养殖方法和注意事项都有哪些?下面小编带大家来了解一下。

一、盆栽三色堇怎么养

盆栽三色堇怎么养,三色堇的养殖方法和注意事项/忌积水

想要知道盆栽三色堇怎么养,首先我们需要了解它的生长习性,这种植物比较喜光,所以在生长的过程中一定要保持充足的光照,不过需要注意的可不仅如此,还有许多其他方面,想要了解三色堇的养殖方法和注意事项有哪些?我们接着往下看。

二、三色堇的养殖方法和注意事项

盆栽三色堇怎么养,三色堇的养殖方法和注意事项/忌积水

1.土壤选择

盆栽三色堇怎么养,三色堇的养殖方法和注意事项/忌积水

土壤的选择对于三色堇来说是十分重要的,选择一个适宜的土壤能够让三色堇更好的生长,在土壤方面我们可以选择比较肥沃的沙质土壤,这种土壤的排水性较好,能够让三色堇更好的吸收养分。

2.施肥要求

盆栽三色堇怎么养,三色堇的养殖方法和注意事项/忌积水

在三色堇的养殖方法和注意事项当中,施肥是比较需要注意的一环,在施肥时一定要记住薄肥勤施,在生长期一般每个月都需要施肥一次,在开花前更是要施三次稀薄的复合液肥,这样能让其开出更多的花朵,在开花后则需要减少施肥频率了。

3.温度要求

相关推荐
三色堇怎么养,三色堇的养殖方法
三色堇是一种花色鲜艳多彩、花期长的花卉植物,一般种植在家居庭院、公园或路边花坛等地方
三色堇的养殖方法与注意事项
三色堇生长习性三色堇较耐寒,喜凉爽,喜阳光,在昼温15~25℃、夜温3~5℃的条件下发育良好。忌高温和积水,耐寒抗霜,昼温若连续在30℃以上,则花芽消失,或不形成花瓣,昼温持续25℃时,只开花不结实
三色堇怎么养 三色堇养殖方法介绍
“三色堇怎么养 三色堇是我们喜欢用来美化家居的花卉植物,鲜艳的奇特花朵,小巧别致的株植
盆栽三色堇怎么养?
三色堇是欧洲常见的野花物种,别称猫儿脸、蝴蝶花、人面花等,为堇菜科堇菜属的二年或多年生草本植物,常栽培于公园中,是冰岛、波兰的国花
三色堇是什么?三色堇的养殖方法是什么?养殖时要注意哪些问题?
三色堇是什么?三色堇的养殖方法是什么?养殖时要注意哪些问题?:三色堇又名蝴蝶花,三色堇的颜色有很多,有紫色的,有金黄的,还有紫里带白的。它开放的姿势也是不同的,有的整朵全开了,有的才开了几片花瓣儿
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部