多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  旱伞草

水竹(旱伞草、水棕竹)的养殖方法

时间:2018-12-21 20:00:35 作者:雏菊 阅读:

水竹(cyperus alternifolius) 别名:伞草、旱伞草、水棕竹、风车草、水竹。科属: 莎草科,莎草属。水竹喜欢在水中生长,故而得名,属莎草科的多年生草本。水竹的生活习性:水竹正如其名

水竹(cyperus alternifolius) 别名:伞草、旱伞草、水棕竹、风车草、水竹。科属: 莎草科,莎草属。水竹喜欢在水中生长,故而得名,属莎草科的多年生草本。

水竹的生活习性:

水竹正如其名,喜潮湿水竹生长较快,栽培容易,甚至用水淹没盆土也能生长很好,还能生于水中,故ㄡ称水竹夏季高温季节,要保持较高的空气湿度和盆土湿润,避免强光直射,每两周施稀薄液肥-次,冬季室温不宜低于5,如肥水不足,植株拥挤,气温过低,盆土干燥,都会使茎叶发黄枯萎。

棕竹怎么养

水竹的养殖方法:

1、竹子喜温怕积水,所以将竹子长期浸在盛水的盘子里是不对的,容易导致烂根。须根腐烂引起叶变成淡黄色,继而成暗黄色。水竹虽然喜欢水,并不可以泡在死水里,流动的水是比较好的。夏天可平均每1-2天浇-次水,平时可向叶面喷喷水。夏季蒸发量较大,注意兑水、换水,保持水质不受污染。秋季干燥,要防止被风刮倒,可经常向叶面喷酒“新高脂膜”乳液保湿,增强抵抗自然灾害能カ。晚上让其承受夜露。每天向竹叶喷水多次,直到水生根自定植篮底部生出延伸之水中,继续降低水面,以诱始根须继续向水中生长,直到你满意的长度。在出水根之前要注意避光,通风,保湿。

2、竹子施肥要薄肥勤施,在春、夏季可水施1%的复合肥。避免施肥过多容易引起叶片变黄。

3、竹子喜酸性、微酸性水质。由于北方多数地区土壤含盐碱较多,竹子培养-段时间之后就会因缺乏可被花卉吸收的可溶性铁元素逐渐失绿变黄。可-月浇-次0.2%的硫酸亚铁。

4、盆栽时,用-般园土加少量基肥即可。生长季节要保持土壤湿润,或直接栽入不漏水的盆,保持盆中有5公分左右深的水,可免去天天浇水的麻烦。生长旺季,每月施肥1-2次。为控制高度,5月份可浇灌1次400ppm的多效唑,能有效地控制其生长过高。此草对光线适应范围较宽,全日照或半阴处都可良好生长,但夏季放半阴处对其生长更有利,可保持叶片嫩绿不老。

相关推荐
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部