多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  麒麟掌

麒麟掌烂根怎么办

时间:2018-12-21 20:00:41 作者:非白 阅读:

麒麟掌烂根怎么办?首先将植株从盆中带土球取出,放于水中洗净泥土。 如果还有半数以上完好的根系,可将已经受害的根系剪除干净,然后把根系(包括入土部分的根茎)放在0.l%高锰酸钾溶液中浸-会

麒麟掌烂根怎么办?首先将植株从盆中带土球取出,放于水中洗净泥土。 如果还有半数以上完好的根系,可将已经受害的根系剪除干净,然后把根系(包括入土部分的根茎)放在0.l%高锰酸钾溶液中浸-会,取出后放在荫处晾干附着的药液,用腐叶土(用前放在锅内蒸-小时)重新上盆。

上盆后放明亮的散射光处,控制浇水,每日向变态茎及其周围地面酒水数次,提高其周围环境的空气湿度。待新叶萌发后再进行正常管理。 如根系已全部腐烂或只剩下少数几根时,须将植株按上述方法修根消毒后,用蒸过的净河沙上盆催根,再用透明塑料薄膜罩住。

若植株顶部生长点有萌芽迹象时表明已经生根,此后可每周施-次0.l%的磷酸二氢钾溶液,待新叶展开后用腐叶土上盆。

麒麟掌烂根怎么办

相关推荐
麒麟掌烂根怎么办
麒麟掌烂根怎么办:麒麟掌烂根怎么办?首先将植株从盆中带土球取出,放于水中洗净泥土
麒麟掌烂根怎么办 麒麟掌烂根怎么处理?
麒麟掌烂根怎么办 麒麟掌烂根怎么处理?:麒麟掌是一种热带观赏性植物,有可以被称为麒麟角、玉麒麟,是霸王鞭的一种变化型种类,因为麒麟掌具有翠绿的叶片,茎叶拥有一定的肉质感,形状优美,因为酷似我国的麒麟
麒麟掌虽然有毒但有风水作用 附麒麟掌养护技巧
麒麟掌(大戟科植物)麒麟掌(Euphorbia neriifolia var.cristata)原产印度东部干旱、炎热、阳光充足的地区,为霸王鞭的带化变种。具棱的肉质茎变态成鸡冠状或扁平扇形
麒麟掌的扦插方法
麒麟掌观赏价值比较高,养殖布置在家居中会有很好的美化观赏效果,但其株植蕴含的乳汁是有一定毒性的,所以大家平时要注意不要去碰触它。大戟科植物大多含有一定的毒性,麒麟掌全株含有白色有毒乳汁
麒麟掌 麒麟掌有毒吗,麒麟掌的养殖方法
麒麟掌 麒麟掌有毒吗,麒麟掌的养殖方法:?`?.??.?′′ˉ`?相关推荐:?禾雀花?白蜡树价格?半枝莲图片及功效?宝华玉兰图片欣赏大全?桂花什么时候开?`?.??.?′′ˉ`?装饰你的小家
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部