首页  /  室内植物  /  观花植物  /  康乃馨

石竹花和康乃馨的区别有哪些,生长习性区别很大

时间:2018-12-21 20:00:47 作者:飞白 阅读:

石竹花和康乃馨是两种观赏性花卉,不过由于它们之间的外形比较相似,因此很多人会将他们混为一谈,其实它们是两种完全不同的植物,关于石竹花和康乃馨的区别都有哪些?下面小编带大家来了解一下

石竹花康乃馨是两种观赏性花卉,不过由于它们之间的外形比较相似,因此很多人会将他们混为一谈,其实它们是两种完全不同的植物,关于石竹花和康乃馨的区别都有哪些?下面小编带大家来了解一下。

石竹花

石竹花和康乃馨的区别有哪些,生长习性区别很大

1.石竹花的科系

石竹花和康乃馨的区别有哪些,生长习性区别很大

石竹花是属于植物界、被子植物门、双子叶植物纲、石竹亚纲、石竹目、石竹科、石竹亚科、石竹族、石竹属、石竹种的植物。

2.石竹花的外形

石竹花和康乃馨的区别有哪些,生长习性区别很大

石竹花的株高一般在30-50cm左右,叶片比较小,长度一般为3-5cm,宽度在2-4mm左右,花朵为伞状,这是一种体积较小的花朵,花色很丰富,一般比较常见的有红色,粉色,白色等颜色,石竹花的花期一般在每年的5-6月这两个月。

3.石竹花的生长习性

石竹花和康乃馨的区别有哪些,生长习性区别很大

石竹花是一种比较耐寒,耐旱的植物,这种植物喜欢在凉爽通风的环境下生长,也不叫喜光,不过在夏季日照过于强烈的时候还是需要遮阴的,不然很容易出现生长不良的状态。

相关推荐
康乃馨的花语是什么
康乃馨要表达的含义(花语)是:伟大、神圣、慈祥送红康乃馨要表达的意思是
盆栽康乃馨的繁殖方法,扦插步骤图解/20天让您一盆变两盆
因为康乃馨的花语美丽,而且长的非常漂亮,很多人家里都养着它。不过一盆康乃馨是否觉得单调呢?这个时候就需要我们掌握康乃馨的繁殖方法了。据了解,康乃馨主要有扦插、压条和播种三种繁殖方法,其中扦插最实用
康乃馨长虫了怎么办,康乃馨病虫害防治/主要有五大病虫害
康乃馨,不用多说大家应该认识吧,它养在家里可以当风景,送给母亲可以表达爱与尊重。如此多用的花卉,自然很多人选择养,不过在养殖过程中,不可避免的会出现各种状况,比如生病或有虫子,那康乃馨长虫了怎么办呢
康乃馨的花语是什么,十二种花色十二种花语/不朽的母爱
母亲节快到了,相信很多朋友早已备好康乃馨,只待那一天的到来。不过小编想问的,大家都知道节日那天给母亲送康乃馨,可你知道为什么母亲节要送康乃馨吗?康乃的馨花语是什么?据了解,康乃馨的颜色有很多种
康乃馨花语是什么 你该知道的不朽之花
康乃馨,是我们比较常见的花卉之一。它的原名叫做香石竹,又名狮头石竹、麝香石竹、大花石竹,是石竹科、石竹属多年生草本。它的高一般为40-70厘米,呈现粉绿色