多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  紫薇花

紫薇花的栽培管理技术

时间:2018-12-23 20:01:48 作者:小恶魔 阅读:

紫薇花是千屈菜科落叶小乔林,ㄡ名百日红,痒痒花。分布于华东、华中与西南。现全国各省和自治区都在栽培。紫薇花常见的栽培变种有:银紫薇花花白色;翠薇花淡紫色,生长势较弱,已被种植户拒栽培

紫薇花千屈菜科落叶小乔林,ㄡ名百日红,痒痒花。分布于华东、华中与西南。现全国各省和自治区都在栽培。紫薇花常见的栽培变种有:银紫薇花花白色;翠薇花淡紫色,生长势较弱,已被种植户拒栽培;现在各地栽培的是红薇花桃红色。

紫薇花花的栽培管理

1、栽植

移栽应在秋季和春季进行,起苗时要尽量少伤根,栽植穴施腐熟堆肥。栽时将苗木放在穴中,填入细土踩实,然后浇水,并培土。栽后立支柱,浇透水,隔3天再浇1次水,封土保墒。

紫薇的养殖方法

2、水肥

紫薇花的适应性较强,在春旱地区宜在浇水1~3次,对植株当年的生长及花芽公化有利。每年秋后在根际施用腐熟的人畜粪尿或在5~6月间结合浇水施用1~2次液肥,能促进当年花序的发育。

3、修剪

在紫薇花生长过程中,要随时除去茎干下部的侧芽,以促进顶芽和上部枝条的生长。落叶期间要剪去徒长枝、枯枝、病枝。对当年生新枝秋后需剪去上梢,这样翌年植株上的花朵就会非常繁盛。

相关推荐
紫薇花的繁殖方法有哪些?
紫薇花易在温暖湿润气候的地方繁殖,有-定的耐寒能カ,紫薇花的繁殖对土壤要求不严,在黄河流域,以南地区均可露地栽植,不耐涝。今天重点介绍繁殖方法有哪些?紫薇花花的繁殖方法紫薇花花以种子播种为主
紫薇花什么时候开,紫薇花期多长/6-9月花期4个月
在紫薇花的功效与作用当中,其观赏价值时候最为人所熟知的,在我国许多园林当中也能看到紫薇花的身影,在开花时也是紫薇花最具观赏性的时刻。那么紫薇花什么时候开呢?紫薇花期又有多长?下面小编带大家来了解一下
紫薇花的功效与作用,药用可活血化瘀/放在家中可美化环境
紫薇花,是人们生活中比较常见的一种植物,有着很高的观赏价值,因此许多人把它当做是观赏性植物,不过它的作用可不仅只限于观赏,它还有着许多其他的作用。关于紫薇花的功效与作用具体有哪些
紫薇花有哪些品种,紫薇花图片鉴赏/四大品种各有特色
一、紫薇花有哪些品种关于紫薇花有哪些品种,其实大致可分为四大类别,分别为紫薇,赤薇,银薇和翠薇,这四个品种最大的区别在于他们的外形,当然也有一些其他细微的区别,想要知道这四大品种的特色都是什么吗
紫薇花怎么养,紫薇花的养殖方法/光照要充足
紫薇花是一种比较为人所熟知的植物,有着很高的观赏性,在我国很多地区都有种植,也有许多人选择把它养在家里,不过在家里养殖方法是很重要的,关于紫薇花怎么养?紫薇花的养殖方法是怎么样的
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部