多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  紫薇花

紫薇花的栽培管理技术

时间:2018-12-23 20:01:48 作者:小恶魔 阅读:

紫薇花是千屈菜科落叶小乔林,ㄡ名百日红,痒痒花。分布于华东、华中与西南。现全国各省和自治区都在栽培。紫薇花常见的栽培变种有:银紫薇花花白色;翠薇花淡紫色,生长势较弱,已被种植户拒栽培

紫薇花千屈菜科落叶小乔林,ㄡ名百日红,痒痒花。分布于华东、华中与西南。现全国各省和自治区都在栽培。紫薇花常见的栽培变种有:银紫薇花花白色;翠薇花淡紫色,生长势较弱,已被种植户拒栽培;现在各地栽培的是红薇花桃红色。

紫薇花花的栽培管理

1、栽植

移栽应在秋季和春季进行,起苗时要尽量少伤根,栽植穴施腐熟堆肥。栽时将苗木放在穴中,填入细土踩实,然后浇水,并培土。栽后立支柱,浇透水,隔3天再浇1次水,封土保墒。

紫薇的养殖方法

2、水肥

紫薇花的适应性较强,在春旱地区宜在浇水1~3次,对植株当年的生长及花芽公化有利。每年秋后在根际施用腐熟的人畜粪尿或在5~6月间结合浇水施用1~2次液肥,能促进当年花序的发育。

3、修剪

在紫薇花生长过程中,要随时除去茎干下部的侧芽,以促进顶芽和上部枝条的生长。落叶期间要剪去徒长枝、枯枝、病枝。对当年生新枝秋后需剪去上梢,这样翌年植株上的花朵就会非常繁盛。

相关推荐
紫薇花的简单介绍,它的栽培技术的详细总结
紫薇花的简单介绍,它的栽培技术的详细总结:紫薇,别名:西洋水杨梅、百日红、无皮树。紫薇树姿优美,树干光滑洁净,花色艳丽;开花时正当夏秋少花季节,花期长。紫薇花的栽培技术有哪些?今天
紫薇花养殖方法,紫薇花种子繁殖技术
要种植好紫薇花,首先要了解紫薇花习性,紫薇花是喜光性植株,所以生长季节必须要放置在室外有阳光的地方,另外紫薇花在生长季节对水的要求也很大,需要保持土壤的湿润
紫薇硬枝扦插技术
紫薇花色鲜艳美丽,花期长,寿命长,树龄有达200年的,热带地区已广泛栽培为庭园观赏树,有时亦作盆景。紫薇的木材坚硬、耐腐,可作农具、家具、建筑等用材;树皮、叶及花为强泻剂
紫薇扦插育苗技术
俗话说花无百日红,可就有这么一种花,花期长达四五个月,故有百日红之称,难怪宋人杨万里会有谁道花无红百日,紫薇长放半年花的感叹。紫薇花色鲜艳美丽,花期长,寿命长
紫薇的栽培技术要点
紫薇,别名:痒痒花、痒痒树、紫金花、紫兰花、蚊子花、西洋水杨梅、百日红、无皮树,拉丁文名:Lagerstroemia indica L.千屈菜科、紫薇属落叶灌木或小乔木,高可达7米
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部