多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  蟹爪兰

蟹爪兰的病虫害防治

时间:2018-12-24 20:02:15 作者:远方 阅读:

在北方严寒的冬季,不仅大街上的树木花草都是一片凋零枯黄,就是在公园的花房中,也是处于一年中花卉稀少的淡季,然而那来自南美地区的远方客人蟹爪兰,却正生气盎然地生长着,给人们带来一股春天的气息

在北方严寒的冬季,不仅大街上的树木花草都是一片凋零枯黄,就是在公园的花房中,也是处于一年中花卉稀少的“淡季”,然而那来自南美地区的远方“客人”—蟹爪兰,却正生气盎然地生长着,给人们带来一股春天的气息。

蟹爪兰原产于热带雨林,是一种仙人掌科植物,它附生在大树上或阴暗潮湿的山谷中,因而要求遮荫、潮湿的生长环境。盆栽用土要求排水、透气良好;夏季要适当遮阴,最好放在通风良好的窗台、阳台上或屋檐下;如果空气干燥、炎热加上通风不良,对蟹爪兰生长很不利,往往导致红蜘蛛的蔓延。受害的蟹爪兰生长不良,变形茎萎黄并从基部脱落。对红蜘蛛的危害,应以改善通风条教育件,经常喷水增加湿度,以预防为主,另外可定期喷适当浓度的乐果也很有效。生长期间可施用稀薄液肥,入秋以后到开花前,肥不要不断,秋凉后可移到房间里最光充足外,冬季到温不要低于10℃,也不要高于25℃,以维持15℃左右为宜。

蟹爪兰由于它优美的株形,艳丽的花朵,再加上能在没有直射阳光的房间里生长良好,因而格外受到人们的喜爱,是一种栽培非常广泛而又十分理想的冬季室内盆栽花卉。

蟹爪兰顾名思义,是指它扁平叶状、边缘有尖齿的变态茎首尾连状象螃蟹的爪子。对外国朋友来讲,由于它的花期正好在圣诞节前,因而把它称之为“圣诞仙人掌”。在我国有些地方,则把它叫做锦上添花或蟹足霸王树。
相关推荐
蟹爪兰的养殖方法
蟹爪兰物如其名,是-种很惹人喜爱的植物。绿绿的茎顶端着生着或红,或黄,或淡紫,或橙色或粉色的花朵,显得精致而别具特色。那么
专家支招蟹爪兰种植的6大疑问
蟹爪兰ㄡ名锦上添花、蟹足霸王鞭,为仙人掌科蟹爪兰属肉质附生植物,其具有扁平的变态茎,分枝极多,节间短、状如蟹爪,+分特别。另外,它还具有娇柔婀娜,明丽动人的花朵,且蟹爪兰的花期恰逢春节
仙人指与蟹爪兰的区别有哪些,仙人指的花语是什么/坚硬
看到仙人指,很多人都会把它与蟹爪兰弄混淆,因为它们确实很像。不过细心的朋友,一定会发现许多不同之处,比如株型、花形、花期等,那仙人指与蟹爪兰的区别到底有哪些呢?仙人指能开花,所以有花语
蟹爪兰怎么繁殖,蟹爪兰的扦插方法视频详解
在生活中,因为长的漂亮,而且蟹爪兰花语浪漫,所以很多女性花友都喜欢养它。不过一盆蟹爪兰是不是有点单调呢?那如何把自家的一盆蟹爪兰变成十盆甚至更多呢?这就需要大家了解蟹爪兰怎么繁殖了。其实方法有三种
蟹爪兰有虫子了怎么办,蟹爪兰常见病虫害防治
蟹爪兰,中国各地公园及家庭常见盆栽,以鲜艳的花色和浪漫花语闻名。在生活中,许多花友都养有蟹爪兰,不过在养殖过程中,大家不可避免的会遇到一些问题,比如蟹爪兰有虫子了怎么办?生病了又该如何
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部