多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  富贵竹

富贵竹长太高了怎么办,富贵竹太高了怎么修剪(修剪扦插)

时间:2018-12-25 20:02:41 作者:花神湖 阅读:

富贵竹是最常见、最好养的盆栽植物,如果你好好打理它可以一直长,活个十年是没有问题的。富贵竹时间养长了就会长得很高,富贵竹太高了怎么修剪是人们最头疼的问题。盆栽富贵竹长太高了怎么办呢?我们可以选择扦插

富贵竹是最常见、最好养的盆栽植物,如果你好好打理它可以一直长,活个十年是没有问题的。富贵竹时间养长了就会长得很高,富贵竹太高了怎么修剪是人们最头疼的问题。盆栽富贵竹长太高了怎么办呢?我们可以选择扦插,重新移植。

一、水培富贵竹太高了怎么修剪,重新扦插

富贵竹长太高了怎么办,富贵竹太高了怎么修剪(修剪扦插)

盆栽富贵竹长太高了怎么办,我们可以选择修剪。富贵竹太高了怎么修剪呢?这还得分水培和土培,如果是水培我们可以选择一个合适的高度减掉,上面有枝叶的部分可以继续栽培。而下面新长出的枝叶可以重新扦插,扦插成水培和土培都可以哟。

富贵竹长太高了怎么办,富贵竹太高了怎么修剪(修剪扦插)

富贵竹的生长能力很强,养的好的一年可长到几十厘米,若不限制富贵竹的生长,其可长到2.5米左右。但家庭室内怎么能容得下呢?我们看一下上面的这张图片,芽已经长到很长了,甚至比富贵竹本身还要长,这个时候就需要修剪啦!

富贵竹长太高了怎么办,富贵竹太高了怎么修剪(修剪扦插)

用剪刀将芽剪掉,剪切的位置离母株约0.5厘米。(一剪子下去就搞定)之后,将切口晾干,然后将切口放入高锰酸钾溶液中消毒浸泡30分钟,以免切口感染。最后将富贵竹重新插入瓶中养护。

二、土培富贵竹修建方法

富贵竹长太高了怎么办,富贵竹太高了怎么修剪(修剪扦插)

相关推荐
家庭养花如何水养富贵竹
富贵竹ㄡ叫万寿竹,富贵竹的植株亭亭玉立,青青翠翠,披针形的绿叶潇潇酒酒,姿容+分秀雅。其茎叶颇似翠竹,冬夏常青,若盆栽装饰厅堂,书房,绿影婆娑,清新雍然,带给人-股吉祥的感受
观音竹和莲花竹的区别,观音竹和富贵竹的区别/仔细观察
自然界有成千上万中植物,而在这些植物中又有很多非常相似,比如富贵竹、观音竹、莲花竹等等,它们的名字中都带有竹字,而且在外形上也非常的相近,但它们却不属于同一种植物
富贵竹褐斑病症状和防治
富贵竹褐斑病症状主要危害叶片,发病时叶缘和叶尖出现草黄色的湿病斑,病健交界处有浅褐色圆形或长椭圆形至长形病斑,与叶脉平行,老叶症状尤为明显。叶缘、叶尖病斑长7至13公分,宽1至2公分
富贵竹的花语
富贵竹名字吉祥,叶片清翠细长,极富竹韵。颇有文人雅士之意,备受人们喜爱。富贵竹有喜悦、合家欢喜、花开富贵、竹报平安、大吉大利的象征意义,常被视为招财进宝的代表植物
富贵竹花语是什么,送富贵竹代表什么意思(代表平安富贵)
富贵竹听名字就感觉非常的吉祥,不论是摆放在家里还是办公室内,看着都会让人心情愉悦。前面我们介绍了富贵竹的养殖方法和注意事项以及富贵竹的功效与作用,现在我们来说说富贵竹花语是什么
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部