多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  茉莉花

茉莉花可以水培吗,水培茉莉花怎么养/做好5点不管就能长

时间:2018-12-25 20:02:43 作者:彩云间 阅读:

对于茉莉花,大家应该不陌生,它花香浓郁,很容易养活,在养殖过程中,大家只需要多多浇水、勤施肥、多修剪就可以让它在6-10月不断开花。不过相对于土培,想多人都喜欢水培养殖,那茉莉花可以水培吗?如果可以

对于茉莉花,大家应该不陌生,它花香浓郁,很容易养活,在养殖过程中,大家只需要多多浇水、勤施肥、多修剪就可以让它在6-10月不断开花。不过相对于土培,想多人都喜欢水培养殖,那茉莉花可以水培吗?如果可以,水培茉莉花怎么养?其实很简单,做好5点即可。

一、茉莉花可以水培吗,可以

茉莉花可以水培吗,水培茉莉花怎么养/做好5点不管就能长

根据查询,一般可进行水培的植物有龟背竹君子兰茶花、月季、茉莉、杜鹃、万年青紫罗兰等,所以茉莉花可以水培吗,答案是可以的。而且方法很简单,只需要准备好一个汽水瓶,然后直接把枝条丢进去,适当添加一点点清水,放在温暖通风处,不过几天这段茎就开始生根发芽了,具体操作如下:

1、选瓶

茉莉花可以水培吗,水培茉莉花怎么养/做好5点不管就能长

选择装水培茉莉花的器具,一般可用精美的玻璃容器,不过嫌麻烦的也可以用汽水瓶,把瓶盖丢掉,再把瓶子洗干净。之火往瓶子里加清水,水深在2-3厘米左右就可以了,不需要太满。

2、选枝

茉莉花可以水培吗,水培茉莉花怎么养/做好5点不管就能长

准备要水培的茉莉花枝条,一般剪一段健壮的枝条,大约7-9厘米,把底部的叶子去掉,顶部留2-4片叶子就可以了。

3、环境选取

茉莉花可以水培吗,水培茉莉花怎么养/做好5点不管就能长

相关推荐
盆栽茉莉花的修剪方法,春季重度修剪/夏季花后修剪
在茉莉花的养殖方法和注意事项中,我们说到土壤、光照、浇水、施肥等对茉莉花生长的作用。不过很多花友都会注重浇水和施肥,从而忽略修剪。其实,修剪茉莉花来说是很重要的,那么茉莉花怎么修剪呢?经小编了解
紫茉莉什么时候开花,紫茉莉花期多长时间/6-10月
紫茉莉是一种热带植物,它的花不仅漂亮,而且紫茉莉的花语非常美好,其作用之一就是观花,那么在养殖它的时候,紫茉莉什么时候开花呢?紫茉莉花期多长时间?紫茉莉为什么晚上开花?小编来告诉你答案
茉莉花的栽培养殖方法
好一朵茉莉花,好一朵茉莉花,花开满园,香也香不过它。这是大家都十分熟悉的我国江南民歌《莱莉花》中的歌词。由此可见茉莉花在人们生活中的地位,人们喜爱茉莉花,歌咏茉莉花
茉莉花的繁殖方法和注意事项,六种方法让您一盆变十盆
茉莉花,一种颜色艳丽,极易养活的花卉,经常出现在室内,深得花友们的喜爱。不过一盆茉莉花是否太单调了呢?如果想让您的多几盆茉莉花,那就需要繁殖。据了解,茉莉花的繁殖方法有六种,常见的有扦插和压条繁殖
茉莉花的花语
希腊首都雅典称为茉莉花城。菲律宾、印度尼西亚、巴基斯坦、巴拉圭、突尼斯和泰国等把茉莉和同宗姐妹毛茉莉、大花茉莉等列为国花。美国的南卡罗来纳州定为州花。泰国人把它作为母亲的象征。在花季
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部