多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  蝴蝶兰

蝴蝶兰什么时候开花,蝴蝶兰花期多长/4月开花开5个月

时间:2018-12-25 20:02:54 作者:杀猪刀 阅读:

蝴蝶兰,花形如蝴蝶,花色鲜艳,是一种人见人爱的花卉,为室内养殖佳品。不过蝴蝶兰的美都是在它开花后,那蝴蝶兰什么时候开花呢?蝴蝶兰花期多久?花儿总有凋谢的时候,但只要我们养护得当

蝴蝶兰,花形如蝴蝶,花色鲜艳,是一种人见人爱的花卉,为室内养殖佳品。不过蝴蝶兰的美都是在它开花后,那蝴蝶兰什么时候开花呢?蝴蝶兰花期多久?花儿总有凋谢的时候,但只要我们养护得当,蝴蝶兰开花时间是可以延长的,至于怎么延长蝴蝶兰花期,浇水是关键。

一、蝴蝶兰什么时候开花,4月

蝴蝶兰什么时候开花,蝴蝶兰花期多长/4月开花开5个月

蝴蝶兰,花姿如蝴蝶飞舞而得名,它色彩多种,被育种专家进行人工培育,已改良出许多不同花色。不过不管是什么品种的蝴蝶兰,开花时间都差不多。蝴蝶兰什么时候开花,根据查询,每年的4月开始是蝴蝶兰的开花时间。

二、蝴蝶兰花期有两次

蝴蝶兰什么时候开花,蝴蝶兰花期多长/4月开花开5个月

蝴蝶兰什么时候开花,养过的都知道是4开始,一直到6月,所有蝴蝶兰的花期是3个月。不过这只是一般情况,据了解,如果养护得当,蝴蝶兰一年可以开两次,在家养环境中,往往一年只能开出一次花。

蝴蝶兰什么时候开花,蝴蝶兰花期多长/4月开花开5个月

当蝴蝶兰开花枯萎后,马上早将凋谢的花剪去,这样可减少养分的消耗。如果将花茎从基部数4节至5节处剪去,2个月至3个月后可再度开花。因为生长花葶和开花要消耗大量的养分,必须要给它留有充分的恢复时间。

三、蝴蝶兰花期多长,2-5个月

蝴蝶兰什么时候开花,蝴蝶兰花期多长/4月开花开5个月

相关推荐
蝴蝶兰什么时候开花时间 花期有多长
蝴蝶兰是兰科切花类花卉植物,具有七十多个原生种,大多数产于亚洲地区
蝴蝶兰什么时候开花
养殖蝴蝶兰的花友最关心的问题除了如何养好蝴蝶兰以外,那肯定就是蝴蝶兰什么时候开花,几月开花啦
蝴蝶兰什么时候开花,蝴蝶兰一年开几次花
蝴蝶兰什么时候开花,蝴蝶兰从小苗到开花大约需要2年左右的时间,蝴蝶兰的花期一般在春节前后,而且观赏时期一般在2-3个月
蝴蝶兰什么时候开花
蝴蝶兰花期是在每年的4~6月。蝴蝶兰花姿如蝴蝶飞舞而得名,学名按希腊文的原意为“好似蝴蝶般的兰花”,育种家们利用各地搜取到的珍贵原种进行人工交配,改良出了各种花色、花型的蝴蝶兰
蝴蝶兰花期多长时间,蝴蝶兰开花后怎么养
蝴蝶兰花期多长时间,蝴蝶兰的花期:4-6月。蝴蝶兰从小苗到开花大约需要2年左右的时间,蝴蝶兰的花期一般在春节前后
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部