多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  蝴蝶兰

蝴蝶兰什么时候开花,蝴蝶兰花期多长/4月开花开5个月

时间:2018-12-25 20:02:54 作者:杀猪刀 阅读:

蝴蝶兰,花形如蝴蝶,花色鲜艳,是一种人见人爱的花卉,为室内养殖佳品。不过蝴蝶兰的美都是在它开花后,那蝴蝶兰什么时候开花呢?蝴蝶兰花期多久?花儿总有凋谢的时候,但只要我们养护得当

蝴蝶兰,花形如蝴蝶,花色鲜艳,是一种人见人爱的花卉,为室内养殖佳品。不过蝴蝶兰的美都是在它开花后,那蝴蝶兰什么时候开花呢?蝴蝶兰花期多久?花儿总有凋谢的时候,但只要我们养护得当,蝴蝶兰开花时间是可以延长的,至于怎么延长蝴蝶兰花期,浇水是关键。

一、蝴蝶兰什么时候开花,4月

蝴蝶兰什么时候开花,蝴蝶兰花期多长/4月开花开5个月

蝴蝶兰,花姿如蝴蝶飞舞而得名,它色彩多种,被育种专家进行人工培育,已改良出许多不同花色。不过不管是什么品种的蝴蝶兰,开花时间都差不多。蝴蝶兰什么时候开花,根据查询,每年的4月开始是蝴蝶兰的开花时间。

二、蝴蝶兰花期有两次

蝴蝶兰什么时候开花,蝴蝶兰花期多长/4月开花开5个月

蝴蝶兰什么时候开花,养过的都知道是4开始,一直到6月,所有蝴蝶兰的花期是3个月。不过这只是一般情况,据了解,如果养护得当,蝴蝶兰一年可以开两次,在家养环境中,往往一年只能开出一次花。

蝴蝶兰什么时候开花,蝴蝶兰花期多长/4月开花开5个月

当蝴蝶兰开花枯萎后,马上早将凋谢的花剪去,这样可减少养分的消耗。如果将花茎从基部数4节至5节处剪去,2个月至3个月后可再度开花。因为生长花葶和开花要消耗大量的养分,必须要给它留有充分的恢复时间。

三、蝴蝶兰花期多长,2-5个月

蝴蝶兰什么时候开花,蝴蝶兰花期多长/4月开花开5个月

相关推荐
蝴蝶兰的功效与作用,改善居家环境/净化心灵/养颜抗疲劳
蝴蝶兰的美,不用过多描述大家都清楚,开花后的它仿佛一群列队而出的蝴蝶兰正在欢快飞翔,那景色真的美呆了。所以说到蝴蝶兰的功效与作用,大家首先就会想到观赏。不过除观赏外,蝴蝶兰还有很多其它功效
蝴蝶兰有毒吗,孕妇可以养蝴蝶兰吗/无毒对孕妇有好处
在蝴蝶兰的功效与作用中,我们说到了蝴蝶兰不仅观赏性强,而且对人体有益。不过在生活中,非常流行有毒论,特别是像蝴蝶兰这样颜色艳丽的花卉,经常被人认为有毒,那蝴蝶兰有毒吗?作为非常脆弱的人群
盆栽蝴蝶兰怎么养,蝴蝶兰的养殖方法和注意事项/水是关键
蝴蝶兰,花如其名,长的跟蝴蝶一样,而且有着鲜艳的颜色,看起来美丽极了。在生活中,养花第一选择是漂亮,所以许多花友都会选择养蝴蝶兰,不过他们中很多人不知道蝴蝶兰怎么养。对此
盆栽蝴蝶兰叶子发黄怎么办,控制温度保证光照/浇水是关键
作为室内养殖佳品,蝴蝶兰花形似蝶,花色优雅,让人看了有惊艳的感觉,深得花友们的喜爱。不过在养殖过程,不少花友会遇到很头疼的事情,那就是叶子发黄,那盆栽蝴蝶兰叶子发黄怎么办呢?其实很简单
盆栽蝴蝶兰怎么浇水,蝴蝶兰的浇水方法/干了就浇不干不浇
对于蝴蝶兰,相信各位花友不陌生,它花形如蝴蝶,看起来娇艳,柔美,是一种非常漂亮的花卉。不过很多花友的蝴蝶兰却被水浇死了,这就让人不得不学习蝴蝶兰怎么浇水,特别是蝴蝶兰花期如何浇水?对此
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部