蟹爪兰适合在室内养吗,蟹爪兰一年开几次花

好多花友说,自己的蟹爪兰只长叶很少开花,甚至有的干脆不开花。而今天要介绍的这位花友养蟹爪兰多年,家里几十盆蟹爪兰不仅年年开花,而且每年都能让蟹爪兰开三四次花,你说厉害不

好多花友说,自己的蟹爪兰只长叶很少开花,甚至有的干脆不开花。而今天要介绍的这位花友养蟹爪兰多年,家里几十盆蟹爪兰不仅年年开花,而且每年都能让蟹爪兰开三四次花,你说厉害不?先来欣赏一下这位花友漂亮的蟹爪兰花,再来分享让蟹爪兰花开不断的秘密。

一、蟹爪兰适合在室内养吗,可以

蟹爪兰适合在室内养吗,蟹爪兰一年开几次花

其实这不是个问题,因为蟹爪兰在很多花友家里盛开着。因为蟹爪兰开花的时候正逢圣诞节、元旦节,株型垂挂,花色鲜艳可爱,适合于窗台、门庭入口处和展览大厅装饰,热闹非凡,顿时满室生辉。当然,养在室内,蟹爪兰的注意事项有很多,花友们可以去了解看看。

二、蟹爪兰一年开几次花,正常1-4次

蟹爪兰适合在室内养吗,蟹爪兰一年开几次花

看到这个问题,相信花友们的答案都不固定,有的会说是一次,而有的会说2次,甚至3次。那蟹爪兰一年到底开几次花呢?其实这跟温度有很大关系,开一次花的一般在南方,开二次花的基本在北方。下面我们一起去看看几位花友是怎么说的。

蟹爪兰适合在室内养吗,蟹爪兰一年开几次花

开一次花的花友:以我个人养殖经验来看,蟹爪兰11---12月开始长花蕾,开花大概在春节前后,3---4月花期结束,然后进入休眠期。直到开始第二年的生长直到进入盛夏休眠期。但搞不懂有些花友却说蟹爪兰有些品种可以一年开花2---3次。

蟹爪兰适合在室内养吗,蟹爪兰一年开几次花

开二次花的花友:第一次花后剪去带花的叶片、施肥,放到光照充分但不要太强的通风处,每天用水少量喷洒(主要是缩短休眠期)很快就有二次花蕾。

蟹爪兰适合在室内养吗,蟹爪兰一年开几次花

开三次花的花友:我家的蟹爪兰开了三次花。11月北方供暖室温突然升高花蕾掉了很多,第二次春节后开花正常,最后一次在五一节。每次开花花瓣稍有萎缩就摘掉,不知道有关系没有。

蟹爪兰适合在室内养吗,蟹爪兰一年开几次花

总结:其实蟹爪兰一年开几次花,并不固定,因为地域太大各地的天气和室温情况差别很大。其实北方有供热条件的花友养蟹爪兰很有条件,很多内行人养的蟹爪兰出色的从11月到来年五六月份可以开四次左右。大部分人都是两三次,很普通也不稀奇。

蟹爪兰适合在室内养吗,蟹爪兰一年开几次花

值得一提的是,蟹爪兰在冬天不存在休眠一说,只是可能在花后有短暂的恢复过程。营养跟得上看不出疲软来,前提是冬季有20度左右的室温,还要各种肥料跟得上。所以要想看多次蟹爪兰开花,首先选对品种,肥水管理跟得上,适宜的温度。到好这些,每个人都能使自己的蟹爪兰花多次绽放。

三、蟹爪兰多次开花技巧

蟹爪兰适合在室内养吗,蟹爪兰一年开几次花

上面是关于蟹爪兰一年开几次花的内容,虽然说的容易,但做到很困难。下面小编就来分享让蟹爪兰一年开三四次花的具体做法:

开花前

蟹爪兰适合在室内养吗,蟹爪兰一年开几次花

每年秋末天气转凉,开始对蟹爪兰施用磷钾肥,推荐花多多2号、翠筠必开花,磷酸二氢钾次之。可以1:800至1:1000的浓度进行灌根和喷茎片,对蟹爪兰进行催蕾直至开花,中间可以使用几次翠筠必旺、花多多1号等均衡肥促进茎片饱满,为蟹爪兰开花储存足够的养分。

开花后

蟹爪兰适合在室内养吗,蟹爪兰一年开几次花

蟹爪兰茎片萎蔫,对萎蔫严重的茎片进行修剪,施用一次翠筠必旺、花多多1号之类的均衡肥后,依然施用磷钾肥,继续催蕾。如果光照过强,可以早晚进行遮阳,以满足蟹爪兰短日照坐蕾的要求。

蟹爪兰适合在室内养吗,蟹爪兰一年开几次花

用上述方法,大部分地区根据年份不同,蟹爪兰每年花期可以开放3~4次。以上就是关于蟹爪兰适合在室内养吗,蟹爪兰一年开几次花全部内容,看完后是不是觉得自己懂了很多。其实养花并不难,难的是细心,各位花友想让自己的蟹爪兰多开几次花吗?如果想,快去试试吧!

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/12-26/251271.html

时间:2018-12-26点击:
相关推荐
仙人球嫁接蟹爪兰图解
蟹爪兰是一种十分容易成活的花卉,它形态奇特,花朵鲜红艳丽,悬垂倒挂,造型容易,是观赏价值很高的优良花卉,而且花期正值我国传统的节日元旦至春节期间,作为一种新春佳节的冬季室内盆栽花卉
盆栽蟹爪兰不开花怎么办?怎样使蟹爪兰多开花
每次看到自己的蟹爪兰养得半死不活的,都怪它不好好生长,养得不好就怪植物,还想要它多开花,只能向一些养蟹爪兰多年的老朋友请教,蟹爪兰并不是和仙人掌一样养护,而且差别很大,看完才知道
蟹爪兰嫁接什么时候好及嫁接后的管理 蟹爪兰的插扦方法图片
蟹爪兰的繁殖嫁接技术对于很多有经验的养殖朋友们来说,十分简单,但是对于新手来说,是一门技术活,一般情况下很多人将蟹爪兰嫁接于仙人掌、量天尺或其他钻木上,来获得长势茂盛的植株,增加观赏价值
花卉盆景冬春季怎样修剪
部分花卉盆景在越冬或春暖之前都是要适当修剪,让植物安全越冬,同时给来年开春之后也能更好恢复生长,促进开花更多
蟹爪兰这样养护才能够年年花开不断
蟹爪兰又名蟹叶仙人掌、蟹爪、圣诞仙人掌,原产南美巴西。其花朵娇柔婀娜,光艳靓丽,同时也是一种容易种植的花卉,通过扦插一个叶片就能生出一大盆来。但是也有很多的花友养蟹爪兰从来就没有养活过
如何让蟹爪兰花开见不断 避免掉花蕾
一些花友说蟹爪兰是很容易养护的盆栽植物,想要养活蟹爪兰的确难度不大,但是想要它年年开花,而且保证花蕾不随意掉蕾,那还是需要一些技巧的,你的蟹爪兰长得怎么样?冬季盛放的蟹爪兰会给人一种非常温馨的感觉
蟹爪兰
蟹爪兰(学名:Zygocactus truncatus(Haw.)K.Schum.)仙人掌科附生肉质植物,灌木状,茎悬垂,多分枝无刺,老茎木质化,幼茎扁平;鲜绿色或稍带紫色,顶端截形,花单生于枝顶
螃蟹爪子花(蟹爪兰)用这种方法养殖,花盆都装不下了!
很多人在家里都会养一盆螃蟹爪子花,也就是蟹爪兰,10月至翌年2月是螃蟹爪子花开花的时期,很多花友表示自己家里的蟹爪兰没有开花、或者长的不茂密,这些可能都是养殖方法不对
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们