蟹爪兰适合在室内养吗,蟹爪兰一年开几次花

好多花友说,自己的蟹爪兰只长叶很少开花,甚至有的干脆不开花。而今天要介绍的这位花友养蟹爪兰多年,家里几十盆蟹爪兰不仅年年开花,而且每年都能让蟹爪兰开三四次花,你说厉害不

好多花友说,自己的蟹爪兰只长叶很少开花,甚至有的干脆不开花。而今天要介绍的这位花友养蟹爪兰多年,家里几十盆蟹爪兰不仅年年开花,而且每年都能让蟹爪兰开三四次花,你说厉害不?先来欣赏一下这位花友漂亮的蟹爪兰花,再来分享让蟹爪兰花开不断的秘密。

一、蟹爪兰适合在室内养吗,可以

蟹爪兰适合在室内养吗,蟹爪兰一年开几次花

其实这不是个问题,因为蟹爪兰在很多花友家里盛开着。因为蟹爪兰开花的时候正逢圣诞节、元旦节,株型垂挂,花色鲜艳可爱,适合于窗台、门庭入口处和展览大厅装饰,热闹非凡,顿时满室生辉。当然,养在室内,蟹爪兰的注意事项有很多,花友们可以去了解看看。

二、蟹爪兰一年开几次花,正常1-4次

蟹爪兰适合在室内养吗,蟹爪兰一年开几次花

看到这个问题,相信花友们的答案都不固定,有的会说是一次,而有的会说2次,甚至3次。那蟹爪兰一年到底开几次花呢?其实这跟温度有很大关系,开一次花的一般在南方,开二次花的基本在北方。下面我们一起去看看几位花友是怎么说的。

蟹爪兰适合在室内养吗,蟹爪兰一年开几次花

开一次花的花友:以我个人养殖经验来看,蟹爪兰11---12月开始长花蕾,开花大概在春节前后,3---4月花期结束,然后进入休眠期。直到开始第二年的生长直到进入盛夏休眠期。但搞不懂有些花友却说蟹爪兰有些品种可以一年开花2---3次。

蟹爪兰适合在室内养吗,蟹爪兰一年开几次花

开二次花的花友:第一次花后剪去带花的叶片、施肥,放到光照充分但不要太强的通风处,每天用水少量喷洒(主要是缩短休眠期)很快就有二次花蕾。

蟹爪兰适合在室内养吗,蟹爪兰一年开几次花

开三次花的花友:我家的蟹爪兰开了三次花。11月北方供暖室温突然升高花蕾掉了很多,第二次春节后开花正常,最后一次在五一节。每次开花花瓣稍有萎缩就摘掉,不知道有关系没有。

蟹爪兰适合在室内养吗,蟹爪兰一年开几次花

总结:其实蟹爪兰一年开几次花,并不固定,因为地域太大各地的天气和室温情况差别很大。其实北方有供热条件的花友养蟹爪兰很有条件,很多内行人养的蟹爪兰出色的从11月到来年五六月份可以开四次左右。大部分人都是两三次,很普通也不稀奇。

蟹爪兰适合在室内养吗,蟹爪兰一年开几次花

值得一提的是,蟹爪兰在冬天不存在休眠一说,只是可能在花后有短暂的恢复过程。营养跟得上看不出疲软来,前提是冬季有20度左右的室温,还要各种肥料跟得上。所以要想看多次蟹爪兰开花,首先选对品种,肥水管理跟得上,适宜的温度。到好这些,每个人都能使自己的蟹爪兰花多次绽放。

三、蟹爪兰多次开花技巧

蟹爪兰适合在室内养吗,蟹爪兰一年开几次花

上面是关于蟹爪兰一年开几次花的内容,虽然说的容易,但做到很困难。下面小编就来分享让蟹爪兰一年开三四次花的具体做法:

开花前

蟹爪兰适合在室内养吗,蟹爪兰一年开几次花

每年秋末天气转凉,开始对蟹爪兰施用磷钾肥,推荐花多多2号、翠筠必开花,磷酸二氢钾次之。可以1:800至1:1000的浓度进行灌根和喷茎片,对蟹爪兰进行催蕾直至开花,中间可以使用几次翠筠必旺、花多多1号等均衡肥促进茎片饱满,为蟹爪兰开花储存足够的养分。

开花后

蟹爪兰适合在室内养吗,蟹爪兰一年开几次花

蟹爪兰茎片萎蔫,对萎蔫严重的茎片进行修剪,施用一次翠筠必旺、花多多1号之类的均衡肥后,依然施用磷钾肥,继续催蕾。如果光照过强,可以早晚进行遮阳,以满足蟹爪兰短日照坐蕾的要求。

蟹爪兰适合在室内养吗,蟹爪兰一年开几次花

用上述方法,大部分地区根据年份不同,蟹爪兰每年花期可以开放3~4次。以上就是关于蟹爪兰适合在室内养吗,蟹爪兰一年开几次花全部内容,看完后是不是觉得自己懂了很多。其实养花并不难,难的是细心,各位花友想让自己的蟹爪兰多开几次花吗?如果想,快去试试吧!

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/12-26/251271.html

时间:2018-12-26点击:
相关推荐
令箭荷花的扦插方法 为什么不开花
令箭荷花是一种多肉植物长得是非常的好看,不是大红的,嫌弃家里的令箭荷花太少,怎样才能让令箭荷花繁殖呢?来跟女性网来看看令箭荷花扦插的方法,也很简单,为什么自己养的令箭荷花就不开花呢?这是什么原因呢
怎么折腾都不会死的花 1个月不浇水都死不了的植物
很多时候不是你养不好,而是你选的植物不适合,比如你每天工作忙得脚不着地,养盆铜钱草肯定干死了,家里光照不足养盆多肉肯定徒长啊。如何选择一盆适合自己的花,这可是一门学问啊
家庭阳台花卉养殖技术:四季养护管理要点
随着人们对花卉养殖的热爱不减,家庭阳台成为花卉养殖的主要地点,那么,家庭阳台花卉的养殖要注意些什么呢?和惠农网小编一起看看家庭阳台花卉四季养护管理要点
最适宜9月养殖的9种花卉,光照充足可开花爆满
秋风扫落叶,不少绿植花卉在秋天凋谢。可是,也有一批植物在秋天争相绽放,和惠农网小编一起看看吧
春季花卉种植有那些技巧?春季花卉栽培技巧及管理注意事项
春季是种植的最佳时机,不管是花卉还是其他植物都会在春季复苏,那么喜欢花草的亲们,你们知道在春季种植花卉需要注意那些事项吗?下面可以跟着小编看看怎么把花在春季种好
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们