多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  佛手

家庭养殖佛手冬季开花好吗?

时间:2018-12-26 20:03:15 作者:金手指 阅读:

有的花卉栽培者发现春节还没到,所养的佛手就开始孕蕾,快要开花了。欣喜之余,他们也许没有想到这根本不是什么值得高兴的事。凡是会养佛手的人都知道,如果佛手冬季孕蕾开花,对于它夏季的结果是会有不良影响的

有的花卉栽培者发现春节还没到,所养的佛手就开始孕蕾,快要开花了。欣喜之余,他们也许没有想到这根本不是什么值得高兴的事。凡是会养佛手的人都知道,如果佛手冬季孕蕾开花,对于它夏季的结果是会有不良影响的。

在正常情况下,佛手只有在夏天里开花才能结出质量好、数量多的果实。因此,要想达到这个目的,冬季就不要把环境温度一高,花蕾就迅速膨大生长的佛手放在特别暖和的地方。最好把它放在温度为O℃至5℃的冷室于日光充足之处进行养护。平时注意喷水保湿,不要用肥,遇到晴朗的天气,要打开窗户通风透气。待到春天地刚一解冻,就要及时把佛手连盆搬到室外背风向阳之处进行管理。这样就能创造一个较为稳定的低温环境,保证佛手植株能够在夏天里开花。由于温度合适,在冬天里的佛手植株不仅早花现象可以避免,而且落叶现象能够减轻。这样,当佛手于适合其坐果的夏季开花后,在它的枝条上自然就会有更多的果实了。
相关推荐
佛手有什么营养价值?该怎么食用佛手?
佛手的果实即佛手瓜,是-种葫芦科蔬菜品种。佛手瓜清脆多汁,味美可□,营养价值较高,既可做菜,ㄡ能当水果生吃,也是-种健胃、理气的中药。用佛手的叶、花、果泡茶浸酒饮用
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部