多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  旱伞草

如何水养旱伞草?

时间:2018-12-26 20:03:24 作者:大绣球 阅读:

旱伞草喜暖畏寒,喜欢在半阴、湿润且通风的环境中生长。它既宜盆栽,ㄡ宜水养。但盆栽时,常因浇水不当发生叶黄茎软而倒伏或枯死。因此,还是以水养为好

旱伞草喜暖畏寒,喜欢在半阴、湿润且通风的环境中生长。它既宜盆栽,ㄡ宜水养。但盆栽时,常因浇水不当发生叶黄茎软而倒伏或枯死。因此,还是以水养为好,方法如下:

1、选择低矮植株(15~20公分高)、有5~7枝为-丛的带泥小苗,用清水将根部的泥土洗去,放入水盆中。

2、用沙或鹅卵石压住旱伞草的根部,使它固定不倒伏,加入清水至淹没植株根部即可。

3、冬季千万不可移到室外,以防冻坏。每隔半个月换-次水,或见盆中水少了就再加水。

4、秋季是旱伞草的生长期,在长新枝叶的同时,老枝叶枯黄,剪去即可。3~5天换-次水,或盆中水少了再加水。

5、每月在盆中加1~2次无机肥料则更好,可矮化植株,并使其翠绿喜人。

花卉的养殖方法

相关推荐
水竹(旱伞草、水棕竹)的养殖方法
水竹(cyperus alternifolius) 别名:伞草、旱伞草、水棕竹、风车草、水竹。科属: 莎草科,莎草属。水竹喜欢在水中生长,故而得名,属莎草科的多年生草本。水竹的生活习性:水竹正如其名
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部