多肉植物萌萌哒?严重可引发心脏病

拥有饱满多汁的肥厚叶片的多肉植物是新-代植物萌宠,从去年起,这种外表呆萌的植物迅速俘获白领的芳心,在国内外园艺巿场迅速走红。国外的多肉植物比国内巿场品种多样且价格更低

拥有饱满多汁的肥厚叶片的多肉植物是新-代植物“萌宠”,从去年起,这种外表“呆萌”的植物迅速俘获白领的“芳心”,在国内外园艺巿场迅速走红。

国外的多肉植物比国内巿场品种多样且价格更低,不少国内玩家通过海淘、代购等方式,从韩国、日本等国购买多肉植物。从浙江检验检疫部门统计的情况来看,海淘、代购多肉植物的行为去年以来增幅明显。不过,这样的行为不仅涉嫌违法,对消费者本身也存在安全隐患。

4月8日,浙江检验检疫局杭州邮检办截获-整箱、大约3O株多肉植物的邮包,货源地是意大利,收件地址在宁波地区。检验检疫エ作人员当即将这批多肉植物送到浙江省检科院植检实验室检验鉴定,确认后做了销毁处理。

“多肉植物非法入境去年以来比较多,几乎每周都有。”浙江检验检疫局杭州邮检办相关负责人表示。据统计,去年浙江出入境检验检疫局从杭州邮政□岸截获3l批非法邮寄进境的多肉植物,其中来自韩国22批,其余分别来自日本、美国和法国。今年前4个月,杭州邮政□岸已经截获lO批非法邮寄进境的多肉植物,全部做了销毁处理。

网购境外多肉植物须警惕中毒风险

这些多肉植物中,奇峰锦属类就含有毒素,人接触可能会有中毒风险,甚至会引发心脏病。

多肉植物中,奇峰锦属和大戟科的大多数物种都是有毒的。其中,奇峰锦属多肉植物大多含针刺,较容易对人体产生伤害。人接触汁液后,皮肤会有红肿、瘙痒以及过敏等症状,-旦摄入人体会对心脏有较大伤害,家畜食用严重会导致死亡。目前已经检验检疫确定,该属多肉植物中超过-半的物种还含有蟾蜍毒液和胆汁酸,这是-种神经和肌肉的毒素,会导致各种心脏病症状。过量摄入蟾毒素可致中毒,出现剧烈呕吐、腹痛、腹泻、心律失常、房室传导阻滞,严重中毒者多在发病后数小时死亡。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/12-27/251807.html

时间:2018-12-27点击:
相关推荐
多肉植物原来也可以这么美!那它们有毒吗?怎么种植?(附品种鉴赏)
多肉植物真的有毒吗?,大多数多肉植物都是没有毒性的,不仅没有毒性,还是一些吃货眼中的美食。但确实也有些多肉植物是有毒的,仅仅限极少数的多肉植物。而且这些多肉植物的毒既不会散发出来
种多肉居然有这么多好处
你知道吗?养多肉植物,有着消除精神压力,稳定情绪,缓解生理性紧张及预防疾病的诸多好处,当心情不好或是心中有烦恼时,俯下身来静静观赏自己亲手栽种的多肉植物
多肉植物不能随便养 部分“肉肉”汁液含毒
虎刺梅近年来,多肉植物迅速蹿红。在各大花卉市场、超市以及街边摊点等,都能在显眼的位置看到形态各异、色彩丰富的肉肉
多肉植物或含有毒素 海关人员提醒消费者要从正规渠道购买
多肉植物或含有毒素 海关人员提醒消费者要从正规渠道购买:央广网北京5月16日消息(记者刘乐)据中国之声《新闻晚高峰》报道,凭借外形呆萌、颜色多变、形态各异等优势
云南检疫局首次检出进口多肉植物存在罕见害虫
云南检疫局首次检出进口多肉植物存在罕见害虫:多肉植物有50多个科,花样繁多。  云南出入境检验检疫局供图  检验检疫技术人员,正在对多肉植物进行检测
多肉植物受泉城市民追捧
多肉植物受泉城市民追捧:卖家整装待售的多肉植物.  张龙 摄  本报记者 张龙  肉肉的叶片、便宜的价格、较强的适应能力……面对这样的一盆盆萌态十足的盆栽植物,你有招架之力吗
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们