多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  月宫殿

月宫殿如何养护

时间:2018-12-28 20:04:18 作者:小鱼儿 阅读:

月宫殿为仙人掌科多年生常绿肉质植物。茎球状椭圆形,鲜绿色;周围有刺,白色;花顶生,色鲜红;果实肥大,红色。喜光照,但怕强光曝晒,因此夏季宜放在半阴处,避免烈日灼伤球体。春、秋季节使其多见些阳光

月宫殿仙人掌科多年生常绿肉质植物。茎球状椭圆形,鲜绿色;周围有刺,白色;花顶生,色鲜红;果实肥大,红色。

喜光照,但怕强光曝晒,因此夏季宜放在半阴处,避免烈日灼伤球体。春、秋季节使其多见些阳光。冬季放室内靠近南窗附近阳光充足处,室温需保持在10度以上。盆栽用土与绯牡丹相同。平时浇水要干湿相间,盆土干了再浇水,水量不宜过多,切忌盆内积水。

夏季浇水以保持盆土湿润为度,冬季浇水以盆土略有潮气为好。生长季节约每月施-次腐熟的稀薄饼肥水,深秋以后停止施肥。-般于每年早春换-次盆,换盆时盆底垫上约3公分厚粗砂以利排水,然后填入新的培养土,再将植株栽入盆内。栽培3~5年以后应注意及时更新母球,オ能保持球体生长旺盛。

花卉的养殖方法

相关推荐
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部