银杏叶的功效与作用

有网友咨询银杏叶的功效与作用有哪些,下面将银杏叶的功效与作用介绍如下,先来说说银杏叶的功效:银杏叶为银杏科植物银杏的叶。银杏叶性味甘苦涩平,有益心敛肺、化湿止泻等功效。《中药志》记载它能敛肺气

有网友咨询银杏叶的功效与作用有哪些,下面将银杏叶的功效与作用介绍如下,先来说说银杏叶的功效:银杏叶为银杏科植物银杏的叶。银杏叶性味甘苦涩平,有益心敛肺、化湿止泻等功效。《中药志》记载它能“敛肺气,平喘咳,止带浊”。据现代药理研究,银杏叶对人体和动物体的作用较为广泛,如改善心血管及周围血管循环功能,对心肌缺血有改善作用,具有促进记忆カ、改善脑功能的作用。此外,还能降低血黏度、清除自由基。

银杏叶制剂-般副作用轻,偶尔头昏、头痛、乏カ、□干、舌燥、胸闷、胃不适、食欲减退、腹胀、便秘、腹泻等,但应在医生指导下服用。至于自行采集银杏叶服用要注意以下几点,首先要考虑自已究竟有没有适应证,是不是需要服用,不要把银杏叶当作-般补品服用。其次要注意银杏叶的质量,有没有霉变,有没有污染。再则不要用量过大,-般以5—6克为宜,可以煎服或沸水冲泡服用,但不宜长期连续服用。有过敏史的人要慎用。

银杏叶的作用:

1、降低人体血液中胆固醇水平,防止动脉硬化。对中老年人轻微活动后体カ不支、心跳加快、胸□疼痛、头昏眼花等有显著改善作用。

2、通过增加血管透性和弹性而降低血压,有较好的降压功效。

3、消除血管壁上的沉积成分,改善血液流变化,增进红细胞的变形能カ,降低血液粘稠度,使血流通畅,可预防和治疗脑出血和脑梗塞。对动脉硬化引起的老年性痴呆症亦有-定疗效。

4、银杏叶制剂与降糖药合用治疗糖尿病有较好疗效,可用于糖尿病的辅助药。

5、能明显减轻经期腹痛及腰酸背痛等症状。

6、用于支气管哮喘的治疗,也有较好疗效。

7、降低脂质过氧化水平,减少雀斑,润泽肌肤,美丽容颜。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/12-28/251949.html

时间:2018-12-28点击:
相关推荐
银杏树长多久才会开花结果?能活多久?果实什么时候成熟?
银杏果就是银杏树生长出来的果实,又名白果,内含丰富的粗蛋白、粗纤维及多种维生素,且常食用具有增强记忆力、抑制和杀伤肿瘤细胞的功效,因此很多人都喜欢当坚果食用
我国南北方银杏叶一般什么时候变黄?几月份凋谢、落叶?
银杏树是一种具有观赏经济价值的乔木,还有一定的药用价值,每到银杏叶黄时,邀三两友人赏景叙旧何不是一件美事呢?这里就给大家讲一下我国南北方银杏叶一般什么时候变黄?几月份凋谢、落叶
银杏叶可以直接泡茶吗?有什么功效与作用?
银杏叶为银杏科植物银杏的叶。叶性味甘苦涩平,有益心敛肺、化湿止泻等功效。那么银杏叶可以直接泡茶吗?有什么功效与作用?银杏叶可以直接泡茶吗?,虽然银杏叶有很好的养生功效,但是拿来直接泡水是有毒的
“水中人参”芡实的功效与作用有哪些?一天吃多少合适?怎么吃补肾健脾胃?
芡实,是睡莲科植物芡的成熟种仁,因为它的果实很像鸡头,所以又称鸡头米,有水中人参的美誉,分布于从黑龙江至云南、广东等地。那芡实的功效与作用有哪些?一天吃多少合适?怎么吃补肾健脾胃
白果产地主要在我国山东和江苏
白果又名鸭脚子、灵眼、佛指柑,银杏、公孙树子,是银杏的种仁。主要产地在山东、江苏、广西、四川、河南、湖北等地。白果主要分为药用白果和食用白果两种,药用白果略带涩味,食用白果口感清爽
山东地区主要种植的农作物有哪些?
山东地区属暖温带季风气候类型,降水集中,雨热同季,春秋短暂,冬夏较长,该地的光照资源也很充足,适合种植像山楂、银杏、杞柳、灵芝、黄桃之类的农作物。山楂:山楂适应性强,喜凉爽、湿润的环境
春耕时节,种哪些中药材最好?种植需注意哪些问题?
阳春三月,南方已是春暖花开,北方也是冰雪消融,此时应该说是一年中最好的季节,同时也是中药材种植的黄金时段。那么种植什么中药材最为适宜呢?初次种植中药材又需注意哪些问题呢?立春以后,气温回暖,雨水渐多
白果能吃吗?有什么药用价值?
白果,学名银杏,又称公孙果、杏果,为银杏科落叶乔木银杏的干燥成熟种子。种仁粉性,中间具小芯,味甘、微苦。主产于山东、江苏、广西、四川、河南、湖北等地。那么,白果能吃吗?有什么药用价值?白果能吃吗?
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们