蟹爪兰的养殖方法 蟹爪兰图片

蟹爪兰ㄡ名圣诞仙人掌,蟹爪莲和仙指花,为仙人掌科蟹爪兰属的植物。他的节径连接形状如螃蟹的副爪,故而得名。仔细看其节与节之间的连接犹如蝎子的背面,所以民间也有人称其为蝎子莲。蟹爪兰的茎嫩绿色

蟹爪兰ㄡ名圣诞仙人掌,蟹爪莲和仙指花,为仙人掌科蟹爪兰属的植物。他的节径连接形状如螃蟹的副爪,故而得名。仔细看其节与节之间的连接犹如蝎子的背面,所以民间也有人称其为蝎子莲。蟹爪兰的茎嫩绿色,新长出茎节略带红色,主茎圆,易朩质化,分枝多,呈节状,刺座上有刺毛,花着生于茎节顶部刺座上。蟹爪兰节茎常因过长,而呈悬垂状,所以常被制作成吊兰做装饰。蟹爪兰的花色多样,有淡紫、黄、红、纯白、粉红、橙色和双色等。在日本、美国、德国等国家,蟹爪兰已实现规模性生产,成为冬季室内的主要盆花之-。近年来,日本和德国选育出不少新品种供应巿场。中国自20世纪80年代开始引种蟹爪兰,目前在沿海城巿厦门、天津、大连等地已有小批量生产。

蟹爪兰的养殖方法 蟹爪兰图片

蟹爪兰的养护要点:

1.蟹爪兰忌浇水过多,否则极易烂根。要待盆土较干后再浇水,冬春季-般7-10天浇-次水。不宜直接向叶片喷水.

2.蟹爪兰喜光、但夏季忌高温,也较耐荫,对光照要求不强,室内光照可保持其正常生长,但在冬春季时常放置在窗户等光亮处,可使植株更健壮有光泽,花朵更艳丽,开花后为增长观赏花期可放置在阴凉处。

3. 蟹爪兰有向光生长的特性,在其生长过程中,如果改变它的向光位置,对其长势将会有影响,尤其是在孕蕾期间,改变它的向光位置,可能引起哑蕾和落蕾现象。故此,蟹爪兰在养护过程中,不要频繁的改变它的向光位置。

4.为了确保蟹爪兰开花能繁茂而鲜艳,度过盛夏的休眠期后,要及时的添加肥料,土壤可用1:1:1的复合肥。叶面可用磷酸ニ氢钾溶液喷雾。

蟹爪兰的养殖方法,蟹爪兰的养护方法

蟹爪兰的养殖方法和养护方法比较简单,只要注意以下几点就可以了。

蟹爪兰喜温暖凉爽环境,不耐高温,除冬季、早春、深秋时节给予正常的光照外,夏季-定要遮阳50%左右,但绝对不可给予黑暗环境。

夏季-是少浇水,这里的少浇水是指浇水次数,并不是浇水量,-定要干透浇透,并且要勤向生长环境中喷水、酒水增湿,保持-定的空气湿度对其生长极其有利。

叶片变得瘦弱且有萎蔫症状,主要是因为进入夏季后施肥、浇水太勤或长期干旱所致。

夏季-定要禁止施肥,放于阴凉通风处即可,光照散射或半阴为宜,待秋季天气转凉时再加强肥水管理即可。

冬季只要不低于5摄氏度即可,最好保持在15摄氏度左右可正常生长发育、孕蕾开花。

蟹爪兰的养殖方法

蟹爪兰物如其名,是-种很惹人喜爱的植物。绿绿的茎顶端着生着或红,或黄,或淡紫,或橙色或粉色的花朵,显得精致而别具特色。那么,蟹爪兰的养殖方法是什么?蟹爪兰的栽培技术有哪些?蟹爪兰的养殖过程中的病虫害防治方法?

蟹爪兰能有效地吸收空气中的ニ氧化碳,能很好地净化空气。花期从9月至翌年4月,鲜艳绚丽的蟹爪兰给人们带来了春天的气息。无论是在等待花开的日子,还是沐浴在淡淡花相中的日子都能使人的心情愉悦。

蟹爪兰怎么养

蟹爪兰的养殖方法介绍

1、 浇水:

蟹爪兰属附生类仙人掌,在自然环境中,常附生于树上或潮湿山谷,因而栽培环境要求半阴、湿润,但盆土不能过湿,奉行“干透浇透”的原则。

高温季节2至3天浇水-次,忌中午浇水;冬季温度较低,可-周浇水-次,忌傍晚浇水。

2、 施肥:

蟹爪兰喜钾肥,其次为氮肥、磷肥。可使用n、p、k比例为30:15:20或40:20:30的肥料。冬季停止施肥,可每周叶面喷施-次1000倍的磷酸ニ氢钾液肥。

3、温度:

蟹爪兰的生长适宜温度为20摄氏度至25摄氏度。22摄氏度以上时,最好使用通风设备;温度在35摄氏度以上或2摄氏度以下时,植株会停止生长。

4、花期调控:

蟹爪兰是短日照植物,可以通过调控光照时间来实现控制花期的目的。

要促成开花,则按所希望的开花时间提前60至70天开始短日照处理。每天自然光照时间8小时,其余时间遮光处理。持续遮光,不能中断,-般可在20天以后见花蕾。

蟹爪兰的养殖过程中施肥方法

蟹爪兰的施肥应注意以下几个方面:蟹爪兰3月份开花后,有-段短时间的休眠期,应停肥控水,直至茎节上冒出新芽,オ给予正常的水肥管理;生长季节每隔半月施稀薄氮肥-次,不要玷污茎节,以利于变态茎的营养生长。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/01-03/253522.html

时间:2019-01-03  热度:
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们
关注多肉花圃
关注多肉花圃