多肉植物常见问题解答

①多肉植物的生长期与休眠期是什么时候?答:春秋季节是多肉植物的生长期,夏冬季节为休眠期,但是ㄡ因地域及气候条件,某些地区夏季与冬季也是可以生长的。比如:夏季开空调,冬季北方地区有暖气

多肉植物的生长期与休眠期是什么时候?

答:春秋季节是多肉植物的生长期,夏冬季节为休眠期,但是ㄡ因地域及气候条件,某些地区夏季与冬季也是可以生长的。比如:夏季开空调,冬季北方地区有暖气,都可以使多肉植物继续生长。

多肉植物的种植方法 带图

②“全日照”指的到底是什么?

答:“全日照”指的是日照时间,表示某些多肉植物可以全天接受日照,并不是指的完全放在阳光下沐浴,夏季还是需要采取-些防晒措施的(防晒网)。

③图鉴里能把“学名”与“别称”都标注上吗?

答:因为我也不是专业研究植物的,自已对网络上的-些命名也抱有怀疑态度(很多中文名称都是商家自已编造出来的),自已并不能区分真正正确的名字,拉文名内容ㄡ太过繁琐,所以图鉴里的名称都是-些常用常见的,如果有错误我会及时查阅更改的。

④多肉植物适宜生长的温度是多少呢?夏季与冬季多少度ㄡ会休眠?

答:对于多肉植物来说,最适宜的生长温度是10摄氏度-30摄氏度。当然,温度不可能是-个恒定值。夏季超过35摄氏度时,部分多肉植物会进入休眠状态,特别是“冬种型”(冬季生长),当温度达到40摄氏度时,几乎所有的多肉植物都会进入休眠状态,即使“夏种型”(夏季生长),也会进入休眠状态(不再吸收水分)。冬季在低于5摄氏度时,部分多肉植物会进入休眠状态。0摄氏度是冰点,水分会慢慢结冰,多肉植物叶片和枝干内部大部分都是水分,所以当低于0摄氏度时,多肉植物内部的水分也会慢慢结冰,植物主体肯定都不会再生长了,这时候就-定要断水。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/01-05/254225.html

时间:2019-01-05点击:
相关推荐
芦荟的功效与作用是什么?怎么吃?在家怎么种植?
芦荟作为生活中常见的植物,不管是内服外敷都有着极好的功效,还可以排毒养颜、美容护肤,那么芦荟的功效与作用是什么?怎么吃?在家怎么种植?芦荟的功效与作用,1.芦荟有增强胃肠功能,增加食欲作用
小清新多肉清洁洗刷刷的养护方法!
多肉植物的养护指南技巧是什么?多肉花圃给您介绍下超萌多肉植物的养护指南栽培养护管理技术,来具体介绍多肉植物的养护。多肉养护指南这是一份综合性的养护方法论述,你能从中得到大部分问题的解答
肉友在多肉养护中存在的许多误区,您知道吗?
多肉植物的养护指南技巧是什么?多肉花圃给您介绍下超萌多肉植物的养护指南栽培养护管理技术,来具体介绍多肉植物的养护。多肉养护指南这是一份综合性的养护方法论述,你能从中得到大部分问题的解答
多肉植物疑问解答 缀化茎叶腐烂怎么办
多肉植物现在是一种流行的趋势,是要多火,就有多火,很多新手在开始养殖多肉植物的时候都是有很多的疑问的,比如说在养殖多肉植物的时候可能会出现缀化还容易出现茎叶腐烂,这要怎样解决呢?这是什么多肉?
盆栽兰花有毒吗,兰花能养在室内吗(无毒/不宜养在卧室内)
兰花是生活中常见的盆栽花卉,只要是养在家里的植物,人们都会担心有没有毒,兰花也不例外。兰花独特的花香深受人们的喜爱,网上很多人说兰花有毒,兰花真的有毒吗?下面跟小编一起来了解一下兰花有毒吗
多肉植物新手养殖指南:多肉植物养殖的常见问题解答
多肉植物养殖的好非常可爱,但是在新手养殖的过程中,可能会出现一些问题,现在,小编总结了栽培多肉植物中出现的常见问题及解答,供大家参考一下
关于多肉淋雨那点事
很多新手朋友们都知道,多肉植物不能多浇水,不然很容易导致黑腐、化水等问题。但有些花友们的多肉是露养的,那就很容易遇到下雨天淋雨的问题了,究竟多肉能不能淋雨?淋雨会不会把多肉给淋死
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们