多肉花圃,遇见更美的室内植物!

新栽条纹十二卷一浇肥水即死怎么办?

时间:2019-01-06 20:08:59 作者:云龙湖畔 阅读:

条纹+ニ卷叶三角状披针形,先端尖,深绿色,表面光滑,叶背绿色,具有较大的白色瘤状突起排列成横条纹,与深绿色的叶面形成强烈的对比,甚为美丽。原产南非。性喜温暖和阳光充足的环境。较耐干早,怕水涝

条纹+ニ卷叶三角状披针形,先端尖,深绿色,表面光滑,叶背绿色,具有较大的白色瘤状突起排列成横条纹,与深绿色的叶面形成强烈的对比,甚为美丽。原产南非。

性喜温暖和阳光充足的环境。较耐干早,怕水涝。盆土宜选用疏松、肥沃的腐叶土和河沙,另加少童基肥配制而成的培养土。新上盆的植株不要施肥。生长正常的植株每年春季施2~3次复合液肥,促使其健壮生长。

条纹+ニ卷夏季有-段休眠期,此时要控制浇水,不要施肥,放半阴条件下使其安全度夏。平时养护放半阴处。生长季节浇水要适量,以盆土偏干些为妥。

浇水过多、排水不良易引起根部腐烂。如因浇水不当根系已腐烂,要及时将植株从盆内取出,剪除腐烂部分,略晾干后涂上杀菌药水,再栽入沙质土内,喷少量水,经过-段时间养护还可重新成活。

冬季温度低时要严格控制浇水,使盆土保持干燥为好。越冬期间室温如维持在10度以上可以继续生长,当温度降到5度时即进人休眠。对处于休眠状态的植株管理更要精心。如果温度太低,盆土过湿,极易导致烂根,叶片萎缩,甚至整株死亡。

相关推荐
条纹蛇尾兰的养殖方法和注意事项
繁殖方法常用分株和扦插繁殖,培育新品种时则采用播种。分株分株法,可以结合换盆进行。全年均可进行,常在4-5月换盆时,把母株周围的幼株剥下,直接盆栽。分株上盆后将盆置于荫蔽处,并控制浇水
条纹十二卷的养殖方法
条纹+ニ卷ㄡ名雉鸡尾、锉刀花。为百合科多年生常绿多肉植物。叶片紧密轮生在茎轴上,呈莲座状;叶三角状披针形,先端尖锐,深绿色,表面光滑,叶背绿色,具有较大的白色瘤土起排列成横条纹
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部