怎样识别十二卷类多肉植物,怎样养护

十二卷为小型多肉植物,无地上茎,叶片披针形,厚革质,截面呈V字形,表面粗糙并布有突起的小白点。所有的叶片都轮生在很短的叶轴上,株高多在15厘米左右。常见的有以下5个栽培品种。(1)松之雪

十二卷为小型多肉植物,无地上茎,叶片披针形,厚革质,截面呈V字形,表面粗糙并布有突起的小白点。所有的叶片都轮生在很短的叶轴上,株高多在15厘米左右。常见的有以下5个栽培品种。

(1)松之雪。又名千代田锦。株形似龙爪,叶深绿色,先端长而尖,表面密布白色星斑;怕阳光曝晒。

(2)九轮塔。叶小而肥厚,短三角形,先端向内侧弯曲;叶面上的白色星点成行排列。叶片呈瓦棱状紧密抱合在一起,整个植株呈柱状。

(3)瑞鹤。叶片基部宽而肥厚,中肋下凹,表面密布大粒突出的白点呈横向排列,植株较矮。

(4)绫衣绘卷。叶片薄,三角形,叶缘有毛刺;叶色浅,白绿色。叶片在极短的茎轴上组成莲座状。

(5)松之霜。叶长三角形,厚革质,黑绿色;中肋下凹呈匙形,表面粗糙并密布不规则的白点;叶片伸出的方向比较杂乱。

十二卷原产于西南非洲,因原产于南半球,因此在北半球夏季生长停止。喜阳光,不耐阴也不耐寒,冬季室温应保持15℃以上。要求排水良好和富含腐殖质的培养土,栽种时应使用小盆,不必年年翻盆换土。比较耐旱,盆土应间干间湿,不必追肥。冬季必须多见阳光,否则茎轴的节间伸长,叶片下垂,株丛松散。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/01-08/255258.html

时间:2019-01-08点击:
相关推荐
韩系多肉植物 奶油黄桃-亚特兰蒂斯
奶油黄桃Echeveria Atlantis,拉丁学名直译就是亚特兰蒂斯,景天科拟石莲花属。名字非常甜美可爱,属于韩系的多肉。奶油黄桃景天科拟石莲花属多肉植物,也有人叫它亚特兰蒂斯
迷你多肉珊瑚珠 易于上色的珊瑚珠如何养护
珊瑚珠,景天科景天属的,拉丁文Sedum stahlii,也没有怎么打理,是一款非常好养的植物,对土壤要求不是很高,疏松的腐叶土是最好,个人感觉喜欢贫瘠些,我用的就是煤渣养的,浇水是想浇就浇了
多肉罗琦怎么养护 多肉罗琦的养殖方法
多肉罗琦是最近几年花卉市场的新宠儿,它是多肉家族的精品,是园艺杂交培育新品种,这种植物的茎为莲座状,叶片肥厚饱满,多为卵圆形,而且叶片在接受阳光以后会转化为橙红色,观赏价值特别高
花木冷冻害的识别与防治
盆栽或地栽花木,在秋末冬初突遇寒潮南下,或因初霜的突然降临,很容易导致花株蒙受冷害或冻害;在春季盆花出房或设施栽培花木揭去覆盖的薄膜时,突然遇到姗姗来迟的晚霜或倒春寒,也很有可能造成花株再
多肉珊瑚珠怎么养 喜欢光照充足的生长环境
珊瑚珠为景天科景天属多肉植物,为多肉花卉中的小型品种。外观就像小珠子,或如大一号的赤豆、微型的葡萄
买回家的盆栽总是活不长?看完你就明白了
一盆花卉绿植的确能让家居增色不少,但很多花友反应,在市场刚购买回来的盆栽花卉老是活不过几个月,甚至刚抱回来过几天就没了精神!花卉市场的花卉盆栽品种繁多
香蒲的介绍 香蒲的养殖方法
香蒲是一种同时具备了观赏价值、药用价值和经济价值的花卉,原本多生长在野外
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们