红花的养护管理要点

红花(carthamus tinctorius)别名:草红花、红兰花、红蓝花、刺红花科属:菊科、红花属形态特征:-二年生草本,高60~l20崖米。茎直立,无毛,上部分枝。叶互生,卵状披针形,顶端尖

红花(carthamus tinctorius)

别名:草红花、红兰花、红蓝花、刺红花

科属:菊科、红花属

形态特征:-二年生草本,高60~l20崖米。茎直立,无毛,上部分枝。叶互生,卵状披针形,顶端尖,基部狭窄或圆形,抱茎、无柄,边缘羽状齿裂,齿端有针刺。头状花序顶生,着生多数管状花,总苞叶状,边缘具锐锯齿。管状花,初开时黄色,渐变为橘红色,成熟时变成深红色。瘦果卵形,白色。花期6~7月份,果期7~8月份。

生态习性:喜温暖和稍干燥的气候。较耐旱,耐寒,适应性较强,生活周期l20天。怕高湿、怕涝,空气相对湿度过大、土壤水分过多时,会导致多种病害的发生。对土壤要求不太严格,以高燥、排水良好、肥力中等的砂质壤土为宜。

养护要点:盆土宜选疏松肥沃的腐殖质土壤,采用直播。苗朩出土,长到l0~l5公分时定苗。出苗期、越冬期、现蕾期和花期,要注意适当浇水。雨季时切勿盆内积水。现蕾前追施保花肥,以过磷酸钙为主。现蕾初期进行根外施肥,多用尿素、过磷酸钙的液肥,每3~4天l次,至花丝初现为止。抽茎后,上部多分枝,容易倒伏,施肥后注意适当向根际培土。必要时,要绑缚支架。对长势强旺、肥料充足的直株进行打顶,可促进分枝形成,增加花的数量。

食疗与药效:幼苗可作绿叶菜食用,花用于制作各种药膳、药酒与饮料等,种子压榨获得的红花油为重要的保健食用油。花序、种子可入药,具有破瘀活血、通经止痛等功效。

红花的养护管理要点

盆栽红花的养护管理要点

盆栽红花的养护管理要点

红花(Carthamus tinctorius)

别名:草红花、红兰花、红蓝花、刺红花

科属:菊科、红花属

生态习性:喜温暖和稍干燥的气候。较耐旱,耐寒,适应性较强,生活周期120天。怕高湿、怕涝,空气相对湿度过大、土壤水分过多时,会导致多种病害的发生。对土壤要求不太严格,以高燥、排水良好、肥力中等的砂质壤土为宜。

养护要点:盆土宜选疏松肥沃的腐殖质土壤,采用直播。苗木出土,长到10~15厘米时定苗。出苗期、越冬期、现蕾期和花期,要注意适当浇水。雨季时切勿盆内积水。现蕾前追施保花肥,以过磷酸钙为主。现蕾初期进行根外施肥,多用尿素、过磷酸钙的液肥,每3~4天1次,至花丝初现为止。抽茎后,上部多分枝,容易倒伏,施肥后注意适当向根际培土。必要时,要绑缚支架。对长势强旺、肥料充足的直株进行打顶,可促进分枝形成,增加花的数量。

繁殖方法:播种。

盆栽红花的养护管理要点

红花(carthamus tinctorius)

别号:草红花、红兰花、红蓝花、刺红花

科属:菊科、红花属

生态习性:喜暖和和稍干燥的天气。较耐旱,耐寒,顺应性较强,糊□周期l20天。怕高湿、怕涝,空气相对湿渡过大、泥土水份过量时,会致使多种病害的发生。对泥土要求不太严酷,以高燥、排水杰出、肥カ中等的砂质壤土为好。

养护要点:盆土宜选松散肥饶的腐殖质泥土,采取直播。苗木出土,长到l0~l5公分时定苗。出苗期、越冬期、现蕾期和花期,要注重恰当浇水。雨季时切勿盆内积水。现蕾前追施保花肥,以过磷酸钙为主。现蕾早期进行根外施肥,多用尿素、过磷酸钙的液肥,每3~4天l次,至花丝初现为止。抽茎后,上部多分枝,轻易倒伏,施肥后注重恰当向根际培土。需要时,要绑缚支架。对长势强旺、肥料充沛的直株进行打顶,可增进分枝形成,增添花的数目。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/01-08/255308.html

时间:2019-01-08  热度:
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们