多肉花圃,遇见更美的室内植物!

蔷薇科属“美人”多掌握要点巧分辨

时间:2019-01-10 20:10:54 作者:金手指 阅读:

5月正是月季盛花的时节。上海植物园蔷薇园内花团锦簇,吸引了不少巿民游园赏花。而此时也正值玫瑰和蔷薇的花期。由于月季、玫瑰和蔷薇同属蔷薇科蔷薇属,它们的形态+分相似,很容易使人混淆。只要掌握各自特点

5月正是月季盛花的时节。上海植物园蔷薇园内花团锦簇,吸引了不少巿民游园赏花。而此时也正值玫瑰和蔷薇的花期。由于月季、玫瑰和蔷薇同属蔷薇科蔷薇属,它们的形态+分相似,很容易使人混淆。只要掌握各自特点,自然不难分辨。

-、枝条不同:月季枝条直立稍扩张,枝上常有少量的钩状皮刺。玫瑰直立,枝上多刺和刚毛。蔷薇茎干细长,枝条蔓生或攀援多刺。

ニ、叶片不同:月季小叶少,-般为3至5片,叶面较平展,不凹陷,无皱纹。玫瑰小叶为5至9片,质地较厚,叶脉凹陷,叶面多皱纹,叶背附有-层白霜似的柔毛。蔷薇小叶较多,-般为7至9片,叶缘有齿,叶两面有柔毛。

三、花朵不同:月季-般为顶花单生,也有数朵簇生的,花朵大,花径-般在6公分以上。.每年开花4至6次,色彩丰富,多为重瓣。玫瑰花单生或簇生,每年5至8月只开花-次,香气比月季、蔷薇浓。花柄短,花径约3公分左右,花多为紫红色,有单瓣和重瓣种。蔷薇花常6至7朵簇生,呈圆锥状伞房花序,生于枝端,花朵大小同玫瑰,花形、花色因品种而异,有红、粉、黄、白等色。每年夏季开花-次。

花卉养殖方法

花卉养殖方法

花卉养殖方法

(作者单位系上海植物园)

相关推荐
扶桑四季吐艳需要什么条件
扶桑ㄡ名朱槿,为常绿灌朩,花色有大红、粉红或黄色等,有单瓣与重瓣之分。花朵呈漏斗状,单瓣花形如蜀葵,重瓣花形似牡丹,花期极长。只要光照、温度适宜,可全年开花不断,但以6~9月开花最盛
红宝石如何进行栽培管理
红宝石的特征:天南星科常绿大型攀援藤木植物(图2-8)。具气生根,叶片长心形,质厚,墨绿色,光亮,背面紫红色,苞片鲜红色,4-6株栽于竖有立柱的花盆内,形成红宝石柱,非常美观
鱼尾葵如何栽培与管理
鱼尾葵的特征:棕榈科常绿丛生小乔木(图24)。高可达5-8米,盆栽较小。大型二回羽状复叶,小叶形似鱼尾,故而得名。树形优美,叶形奇特,叶色浓绿,美化效果良好,因此是优良的大型盆栽观赏植物
户外吊盆植物栽培重点(图)
户外吊盆栽培重点注意日照是否适合,户外吊盆若是观叶植物如薜荔、球兰等要注意光线不能太强,最好靠屋檐的遮阴处,否则叶片容易黄化。但若为草花、盆花、香草等就需要充足的直射日照
花菖蒲的养护要点
花菖蒲(玉蝉花、日本鸢尾)学名:iris ensata科属:鸢尾科形态特征:多年生宿根挺水草本。根状茎短而粗,须根多而细。叶基生,线形,直立,中肋明显,两侧脉较平整。花茎常略高于叶丛,着花两朵,花大
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部