家庭盆景盆栽养护小技巧

1.简易杀虫法:如果盆花发生虫害,可选适当的塑料袋,把盆花放在袋里,相应的杀虫剂置入袋中,袋□系紧,2天-3天后将盆花从袋中移出,害虫就会被杀死。2.判断盆花是否浇水:在-般陶土制的花盆中养花

1.简易杀虫法:如果盆花发生虫害,可选适当的塑料袋,把盆花放在袋里,相应的杀虫剂置入袋中,袋□系紧,2天-3天后将盆花从袋中移出,害虫就会被杀死。

2.判断盆花是否浇水:在-般陶土制的花盆中养花,可用指甲轻轻叩击花盆,如果声音沉闷,说明盆里水分充足;如果声音清脆明亮,说明干了,要浇水了。

3.防紫罗兰和秋海棠的叶子腐烂:紫罗兰和秋海棠-类盆花的叶子在生长时,常会触及盆边而腐烂,可在花盆边上浇-层烧化的蜡,就可以防止这-弊端。

4.让紫罗兰开更多的花:如果紫罗兰叶很壮而花很少,多半是浇花的水含碱量过高,可试用雨水、蒸馏水或是每月浇-次加醋的水(1千克水加-小匙醋),它就可开更多的花。

5.多肉类植物少浇水:多肉类植物有肥胖的茎和厚厚的叶子,能贮存水分供自已使用很久,故而浇水要少,特别是每年9月到笫ニ年4月之间,每月只能浇-次水。

6.室内培育观叶植物用荧光:普通灯光能使观花植物花蕾竞放,培育观叶植物用荧光比普通灯光更能使叶子青翠欲滴。

家庭盆景盆栽养护小技巧

7.让铃兰定时开花:在-般室温情况下,铃兰从下种到开花刚好是21天,如果想让铃兰在指定日期开花,就在此日前21天下种。

8.判断紫罗兰光照是否适度:紫罗兰所得的阳光若充足,它的叶子长得非常平坦;若叶子往上翘起,说明日照不足;叶子下垂,说明日照过度。如养在室内照不到阳光,应辅以人造光源(灯光),使紫罗兰的顶端离光源约有12公分-16公分远即可。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/01-10/255840.html

时间:2019-01-10点击:
相关推荐
盆栽迎春花施肥方法
迎春花是我们常见的花卉之一,从古至今被很多文人所喜欢。迎春花是在春天开花, 其花色格外的端庄秀丽,气质非凡,具有不畏寒威,不择风土,适应性强的特点,所以深受人们的喜爱。迎春花的需肥量不大
竹子盆景矮化造型技巧
竹类萌发和生长较快,平时要注意修剪,才能保持竹子盆景的姿态优美。每年的6~7月间,当新竹生长完成后,再行更新与造型修剪。以后再出新笋,要立即除去,以免扰乱竹子盆景的造型和消耗养分影响母竹的长势
柏树盆景怎么养(养护技巧)
柏树,常绿乔木,用于,盆栽置于室内、庭院供观赏由来已久。以其独特的叶片交替脱落、生成而不易察觉的特殊生成构造,使其有长青不衰之感。如真柏,其枝密叶细,干形屈曲,小枝上升,作密丛状,姿态古雅奇特
榕树盆景怎么嫁接-榕树盆景嫁接方法
拥有一盆美观的榕树盆景不容易,保持美观更是难上加难。我们可以通过嫁接技术,将更具观赏的榕树品种融合在一起,增添观赏情趣!榕树盆景怎么嫁接?1、提根在嫁接之前根据实际需要,适时的提根造型
燕子掌盆景怎样修剪-燕子掌的修剪方法
燕子掌家庭盆栽树冠挺拔秀美,茎叶碧绿油亮,四季常青,十分清雅别致。配上盆架、石砾等加工成小盆景;也可单独盆栽,装饰书桌、窗台、茶几、案头,点缀居室环境。培养得法,还可开出美丽的白色簇状小花
盆栽山茶花的嫁接方法图解
茶花属于嫁接较难成活的树种,要提高嫁接成活率,一方面要掌握嫁接操作技巧,另一方面须运用一些特殊的嫁接方法。根据品种的资源进行接穗选择,再从操作者的个人爱好进行合理的搭配
盆栽文竹的浇水方法和注意事项
文竹姿态优美,四季常绿,外形给人稳重又飘逸的感觉,常被认为会是微型竹子。文竹枝叶纤细,挺拔秀丽,疏密青翠,姿态潇洒,是家庭喜爱养殖的盆景之一。而盆栽文竹栽培管理中最关键的问题是浇水
鸭脚木怎么修剪?盆栽鸭脚木修剪方法图解
鸭脚木又称伞树、鹅掌柴。能耐弱光条件,喜半阴,非常适合作为室内栽培植物,是世界最受欢迎的室内栽培植物之一。鹅掌柴生长较慢,又易发生徒长枝,平时需注意经常整形和修剪。每年春季新芽萌发之前应换盆
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们