多肉花圃,遇见更美的室内植物!

怎样使蟆叶海棠叶色绚丽多彩

时间:2019-01-10 20:10:56 作者:大阳台 阅读:

①适量浇水和施肥。蟆叶海棠浇水不宜过多,以保持盆土湿润为好。冬季要控制浇水,夏季由于天气炎热,盆土容易失去水分,故要增加浇水次数,以免植株萎蔫。另外,要注意培养环境的空气湿度,要经常向叶面喷水

①适量浇水和施肥。蟆叶海棠浇水不宜过多,以保持盆土湿润为好。冬季要控制浇水,夏季由于天气炎热,盆土容易失去水分,故要增加浇水次数,以免植株萎蔫。另外,要注意培养环境的空气湿度,要经常向叶面喷水,尤其在夏天,还应向地面喷水。在生长季节.约2周需施1次稀薄液肥,施肥时切忌将肥水溅到叶面,施肥后需用清水喷洒植株。冬季与夏天应停止施肥。
②适宜温度和光照。蟆叶海棠既不耐高温又不耐寒,忌强光直射,生长适宜温度为20~24℃。为此,在夏季要采取遮荫、喷水等降温增湿的措施,并要注意通风,早上、傍晚见光;冬季要在温室内采取保温措施,温度需保持在12℃以上,可置于向阳处。家庭莳养,在5-11月上旬可放置在朝北窗口;夏天,傍晚至早晨9时之前可放在室外廊檐下,而平时养护需搬入室内阴处;ll月中旬至4月放置在朝南房间向阳处,严寒的夜间,还需罩上塑料薄膜以增温。要注意向叶面经常喷水以增加湿度,但注意盆土不能过湿与积水。
③适时翻盆与更新。由于蟆叶海棠叶片硕大,长势强,随着植株长大,要更换与之相适应的盆及换上新的栽培基质,以免叶片重叠、拥挤,造成光照、通风不良,而下部叶片发黄枯萎,出现“脱脚”现象。每年于早春翻盆为好。蟆叶海棠盆栽4年左右,生长势会减弱,影响观赏效果,需更新换苗。
相关推荐
怎样养好蟆叶秋海棠 水培蟆叶秋海棠的养殖方法
蟆叶海棠又叫王秋海棠,叶片有绚丽的彩虹斑纹,艳而不俗。蟆叶海棠常用土培的方法养殖,不过小柒今天要给大家分享的是水培蟆叶秋海棠怎么养
蟆叶秋海棠养殖方法与繁殖
蟆叶秋海棠蟆叶海棠又称王秋海棠、毛叶秋海棠,为秋海棠科秋海棠属多年生常绿草本观叶植物。它的叶片有绚丽的彩虹斑纹,艳而不俗,华而不失端庄,极为美丽,是秋海棠中最具特色的栽培种
蟆叶秋海棠的功效与作用
蟆叶海棠双叫王秋海棠、毛叶秋海棠,蟆叶秋海棠是秋海棠科秋海棠属的绿色植物,蟆叶秋海棠的功效与作用是什么?蟆叶秋海棠目前没有药用和食用价值
蟆叶秋海棠怎么养 蟆叶秋海棠的养殖方法
蟆叶秋海棠又称王秋海棠、毛叶秋海棠,为秋海棠科秋海棠属多年生常绿草本观叶植物。蟆叶秋海棠怎么养
蟆叶秋海棠繁殖与栽培
蟆叶秋海棠蟆叶海棠又称王秋海棠、毛叶秋海棠,为秋海棠科秋海棠属多年生常绿草本观叶植物。它的叶片有绚丽的彩虹斑纹,艳而不俗,华而不失端庄,极为美丽
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部