多肉花圃,遇见更美的室内植物!

茉莉的栽培养殖方法

时间:2019-01-11 20:11:11 作者:花洒 阅读:

好一朵茉莉花,好一朵茉莉花,花开满园,香也香不过它。这是大家都十分熟悉的我国江南民歌《莱莉花》中的歌词。由此可见茉莉花在人们生活中的地位,人们喜爱茉莉花,歌咏茉莉花

茉莉的栽培养殖方法
 “好一朵茉莉花,好一朵茉莉花,花开满园,香也香不过它……。”这是大家都十分熟悉的我国江南民歌《莱莉花》中的歌词。由此可见茉莉花在人们生活中的地位,人们喜爱茉莉花,歌咏茉莉花,当然不仅仅是因为它的花香气纯正优雅、芳馥宜人,是妇女装饰的佳品,而且它还具有很离的经济价值,它的花可熏制花茶,提取香精,畅销国内外。

长期以来,在广东、福建、安徽及苏州,杭州等南方省市郊区都有很多花农以种植茉莉为生。茉莉与人们的经济、文化生活密切相关,茉莉也是家庭养花品种中的佳品,夏季阳合、庭院中放置一盆茉莉,傍晚,微风伴着茉莉花的阵阵淸香,会使乘凉的人们忘却了疲劳而精神为之一爽。因此,人们喜爱茉莉花当然就不足为奇了。

茉莉原产印度、伊朗,大约在1700多年前汉朝时引入我国,它性喜阳光充足、炎热期湿的气候,性畏寒,虽轻微霜冻也会引起叶子脱落,在25-35度的条件下生长最好。夏季髙温、高湿、强阳光时所开出的花朵香气最浓。茉莉喜肥,栽培中,微酸性的沙壤土对它最为适宜,茉莉花不耐干旱但也怕渍涝,因此盆栽荣莉在夏季雨天时应及时倒除盆内积水。
相关推荐
趣蝶莲的种植养护
趣蝶莲科属:景天科,伽蓝菜属。别名:趣情莲、趣蝶、双飞蝴蝶、去蝶丽。形态特征:多浆植物。植株具短茎。对生叶卵形,有短柄,叶缘有锯齿状缺刻;表皮绿色中带红色,叶缘处红色更明显。花草细长,从叶腋处抽出
春季藤本月季的修剪
藤本月季在现代月季庞大的种群中是-种比较特殊的类型,这-类型主要起源于杂交茶香月季、杂交长春月季、微型月季、丰花月季与波旁月季的芽变以及杂交茶香月季与波旁月季的杂交等。其亲缘关系紧密而复杂
底部加温促生根
蓝莓等植物扦插生根困难,怎么办?日前记者看到,-家苗木生产企业在穴盘下铺带沟的设备,在其中注入-定温度的水,从下面给植物根系加温,效果不错
金钱树种植方法
【形态特性】金钱树(zamioculcaszamiifo-lia)为天南星科雪铁芋属多年生常绿草本植物,因肥厚的叶片排列整齐酷似铜钱而得名,是近年流行的优良室内观叶植物。株高50至80公分
世界杯足球场草坪是如何养护的
世界杯如火如荼地进行着,全世界球迷的目光都转向了里约热内卢那块面积7140平方米的足球场。中场休息的时候,盯着那块绿茵茵的足球场,有球迷发出这样的疑问:这足球场上的草坪这么绿,怎么种的?为此
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部