首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  金琥

金琥的介绍与养护要点

时间:2019-01-11 20:11:15 作者:咸柠七 阅读:

金琥(金琥仙人球、黄刺金琥、象牙球)学名:echinocactus grusonii科属:仙人掌科、金琥属产地分布:墨西哥。现世界各地广为栽培。养护要点:多浆植物

金琥(金琥仙人球、黄刺金琥、象牙球)

学名:echinocactus grusonii

科属:仙人掌科、金琥属

产地分布:墨西哥。现世界各地广为栽培。

养护要点:多浆植物。可长成直径8O公分、高l.3米的大球,具金黄色的硬刺。用含石灰质的沙壤土盆栽,要求排水杰出。发展期每3~4周施肥-次。盆土变干时浇水。冬季少浇水。喜充沛阳光,但夏日宜稍遮阴。越冬温度8~lO摄氏度。

栽培品种:短刺金琥、狂刺金琥和白刺金琥var. albispinus。

园林应用:金琥寿命很长,栽培轻易,成年大金琥花繁球壮,金碧光辉,不雅赏价值很高。并且体积小,占有空间少,是城巿家庭绿化+分幻想的-种不雅赏植物。

滋生:播种、扦插或嫁接。

光照:喜强光,不耐阴(光照充沛)。

水份:发展在干旱地域,有较高的耐旱能カ。

温度:稍耐寒,本事一5~O摄氏度低温。

湿度:相对湿度中等,5O%~6O%。

相关推荐
养护金琥需要注意哪些方面?
养护金琥需要注意以下方面:1、喜干忌涝。仙人掌原产地是干旱的热带荒漠,因而喜干忌涝。在生长期内,浇水应坚持不干不浇,干透再浇,浇即浇透的原则。生长期浇水过多会不开花,休眠期浇水还会烂根。2、喜光勿阴