怎样防止燕子掌掉叶

燕子掌又名玉树、肉质万年青。它的枝叶肥胖多肉,层次分明,内含大量水分,相当耐旱。在正常情况下大量脱叶都是因为浇水过多、盆土长期不见干,阻碍了根系呼吸,先烂根,后脱叶。除此之外

燕子掌又名玉树、肉质万年青。它的枝叶肥胖多肉,层次分明,内含大量水分,相当耐旱。在正常情况下大量脱叶都是因为浇水过多、盆土长期不见干,阻碍了根系呼吸,先烂根,后脱叶。

除此之外,盛夏季节和春节过后也常脱叶。前者是因为天气闷热,通风不良,如果放在室外阳光下养护,一旦受雨,叶柄基部就会产生离层而脱落。因此,盛夏季节一定要放在通风良好的地方,适当蔽荫,防止雨淋,并注意防暑降温。

冬季和早春落叶的主要原因是室温过低,又见不到直射阳光。所以应放在南窗附近,室温不得低于14℃,水要少浇,即使盆土干透也不要放大水浇灌。开春以后随着气温回升再适当加大浇水量,这时如果冒然浇一次大水或追施一次浓肥,也会大量脱叶。

怎样防止燕子掌掉叶子?

现在很多花卉在种植过程中经常会出现非自然因素的掉叶子现象,为此让那些爱花的朋友们很是心疼,总想找一些方法防止它们掉叶子。今天醉花网就以燕子掌为例,介绍怎么样才能防止燕子掌掉叶子呢?
燕子掌在正常情况下大量脱叶一般是因浇水过多或雨淋,盆土长时间不见干.造成根系腐烂所致。除此之外,盛夏季节天气闷热,通风不良,或放在室外阳光下曝晒,一旦受雨或中午浇水,叶柄基部就会产生离层而脱落。因此,夏季要防屠降温,加强通风,适当遮荫,防雨淋。
怎样防止燕子掌掉叶子?
另外冬季和早春脱叶的主要原因是室温过低,见不到阳光。因此,室温应保持12℃以上.放在南窗附近多见阳光,少浇水;开春后也不要冒然放大水浇灌或追施浓肥。
此外如果叶片太过繁茂,可以对其进行适当修剪并保持通风、向阳、别让其伤口染。

防止燕子掌落叶应注意哪些问题

燕子掌又名玉树,相当耐早。在一般情况下若大量脱叶大都是因为浇水过多,盆土长期不见干,阻碍了根系呼吸而烂根所引起的。

燕子掌在盛夏季节和春节过后也常常脱叶。前者是因为天气闷热通风不畅,如放在室外阳光下一旦受雨,叶柄基部就会产生离层而脱叶。因此,盛夏季节应适当遮荫并放在通风良好的地方,防止雨淋。冬季或早春脱叶的主要原因是室温过低又见不到阳光所致,因此应放在南窗附近养护,保持14℃以上的室温,少浇水,开春以后随着气温升高再正常浇水。如果贸然浇一次大水造成盆内积水,或施肥过浓都会脱叶。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/01-11/256147.html

时间:2019-01-11  热度:
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们
关注多肉花圃
关注多肉花圃