仙人球嫁接后砧本支撑不住怎么办

用三棱剑嫁接仙人球的目的,一方面是为了加快仙人球的生长速度;另一方面是为了突出仙人球的球茎,有利于观赏。但是仙人球在三棱剑上会越长越大,以致头重脚轻,比例失调,使三棱剑无法承受

用三棱剑嫁接仙人球的目的,一方面是为了加快仙人球的生长速度;另一方面是为了突出仙人球的球茎,有利于观赏。但是仙人球在三棱剑上会越长越大,以致头重脚轻,比例失调,使三棱剑无法承受;还有一些容易滋生子球的品种,时间一长会在球体基部生出许多子球,子球又生孙球,在三棱剑上拥挤不堪,反而会降低观赏价值。

这时应当用利刀把它从三援剑上切割下来,切割时不要伤害球基,如果球体和三棱剑连得很紧,切割时先连同三棱剑的一小段先端茎肉一起切下来,然后把留下的-棱剑肉慢慢刮掉,露出髓心后,再用修枝剪紧贴仙人球的基部把三棱剑的髓心剪掉。

将球体和剑体分开后,先在室内干放数日,待剪o确实变干再把仙人球平置在潮湿的大粒河沙上,不要浇水。如果沙面变干,可用盆底给水法把盆沙润湿。在高温环境下,20--30天后仙人球即可长出自己的根系。

为了防止球体基部在生根前腐烂,当盆沙变千后也可不给水,而是把它放在一个玻璃缸内,在球顶盖上一张透明纸,用小型喷雾器向缸内空间和缸壁上喷雾来提高空气湿度,仙人球在潮湿的空气中,即使盆土变干也能生根。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/01-11/256219.html

时间:2019-01-11点击:
相关推荐
家里养花的好处
很多爱花的朋友喜欢在家里养点花花草草,养花的好处有很多,下面总结下在家里养花的好处:1.在家里养点花卉不仅增添生活情趣 使生命更富生机,还稗益身心健康,陶冶高尚情操,激发对生活的情感
仙人掌怎么养,仙巴掌/观音掌/牛舌头的养殖方法和注意事项
仙人掌怎么养,仙巴掌/观音掌/牛舌头的养殖方法和注意事项:仙人掌知识百科:仙人掌(学名:Opuntia stricta ),是仙人掌科,仙人掌属的一种植物
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们