多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  花叶络石

栽培花叶络石应注意哪些问题

时间:2019-01-11 20:11:37 作者:阿里爸爸 阅读:

花叶络石喜阴湿环境,耐寒力强,在河南和山东南部可露地越冬,冬季落叶体眠;在江南地区则呈常绿状态。以压条繁殖为主,也可扦插。压条时埋土要浅,深3-5厘米即可,节部和节间均可生根。如果进行盆栽

花叶络石喜阴湿环境,耐寒力强,在河南和山东南部可露地越冬,冬季落叶体眠;在江南地区则呈常绿状态。以压条繁殖为主,也可扦插。压条时埋土要浅,深3-5厘米即可,节部和节间均可生根。如果进行盆栽,可于夏初将一根长枝连续压入几个花盆,9月份把它们剪开,可一次繁殖出好几棵盆花。

不论盆栽还是地栽都应蔽荫养护,栽种时必须带有完好的土团。在我国中部和南部的庭院中主要用来美化墙垣或篱垣;北方盆栽时应扎设拍子牵引造型。它的花型虽小,但具有茉莉的芳香,在一般家庭居室内可常年陈设,冬季仍保持常绿状态。
相关推荐
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部