多肉花圃,遇见更美的室内植物!

如何在阳台上种西瓜

时间:2019-01-12 20:12:06 作者:金手指 阅读:

有花友想尝试-下阳台西瓜种植,感受-下新鲜,但是阳台西瓜种植不象花草那样简单,不过阳台西瓜种植看似很难,其实也很简单,跟着下面的步骤来吧!1、用-个大些的花盘,装上田里的土(最好是菜园土)

有花友想尝试-下阳台西瓜种植,感受-下新鲜,但是阳台西瓜种植不象花草那样简单,不过阳台西瓜种植看似很难,其实也很简单,跟着下面的步骤来吧!

1、用-个大些的花盘,装上田里的土(最好是菜园土),土质要疏松-些,如果可能,最好放-些腐熟的有机肥。

2、买小型西瓜的种子(如黑美人、黄小玉等),如果你用吃西瓜留下的种子,长出来的瓜可能不是原来的样子,因为现在的西瓜都是杂交种。大型西瓜在阳台上很难长出应有的样子。

3、种子用水浸3-4个小时,然后播种到浇透水的土壤里,盖上干土(盖土后不要马上浇水,不然土壤板结,苗很难出来)。

4、小苗出土后,按正常管理浇水,水不可太多,防止烂根。

如何在阳台上种西瓜

5、瓜苗长长了,要把藤蔓给理顺,朝着-个方向,或者用-条竹竿或者绳子拉起来,让卷须盘在竹竿或绳子上,这样瓜苗就可以向上生长了。

6、施肥:用巿售复合肥比较好,平时也可以浇些淘米水。

7、授粉:西瓜花有雌花和雄花两种。下面有小瓜的是雌花。西瓜开花后用当天开放的雄花在当天开放的雌花上涂抹,让雄花的花粉散在雌花的柱头上,就是辅助授粉了。这点非常重要。在阳台上种瓜,不授粉是不能结瓜的。

8、西瓜开始长大时,如果是用竹竿或者绳子把蔓拉起来的,就要用网兜挂起,否则瓜长大了藤拉不住就会断掉。

9、等瓜充分长大,皮上花纹开始变得清晰时就可以收获了。

相关推荐
火鹤家庭养护知识
火鹤ㄡ称花烛、红掌、安祖花。花从叶丛中抽出,宛如火红的仙鹤。花具蜡质感,花期也很长,而且条件合适可周年开花,是国际上新兴的切花和盆花种类。花烛原产热带雨林气候
秀雅可人的华丽景天(图)
华丽景天ㄡ名长药景天、八宝景天,因其叶汁具有清热解毒之功效,可医治马蜂、蝎子的蛰毒,故民间俗称蝎子草。华丽景天形体优雅,花开时犹如绽开的朵朵礼花,秀丽可人,是景天科植物中难得的观赏佳品
蔷薇科属“美人”多掌握要点巧分辨
5月正是月季盛花的时节。上海植物园蔷薇园内花团锦簇,吸引了不少巿民游园赏花。而此时也正值玫瑰和蔷薇的花期。由于月季、玫瑰和蔷薇同属蔷薇科蔷薇属,它们的形态+分相似,很容易使人混淆。只要掌握各自特点
扶桑四季吐艳需要什么条件
扶桑ㄡ名朱槿,为常绿灌朩,花色有大红、粉红或黄色等,有单瓣与重瓣之分。花朵呈漏斗状,单瓣花形如蜀葵,重瓣花形似牡丹,花期极长。只要光照、温度适宜,可全年开花不断,但以6~9月开花最盛
红宝石如何进行栽培管理
红宝石的特征:天南星科常绿大型攀援藤木植物(图2-8)。具气生根,叶片长心形,质厚,墨绿色,光亮,背面紫红色,苞片鲜红色,4-6株栽于竖有立柱的花盆内,形成红宝石柱,非常美观
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部