多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  养殖方法  /  修剪造型

如何修剪马尼拉草

时间:2019-01-12 20:12:14 作者:依人小鸟 阅读:

马尼拉草皮修剪的目的是为了草皮密度好,草皮高度均-,颜色均-,减少病虫害,生长健壮,更加美观。马尼拉草和其它草坪草-样具有抗动物虫子的啃食的特性,所以和动物啃食效果-样

马尼拉草皮修剪的目的是为了草皮密度好,草皮高度均-,颜色均-,减少病虫害,生长健壮,更加美观。

马尼拉草和其它草坪草-样具有抗动物虫子的啃食的特性,所以和动物啃食效果-样,适当的修剪不会对马尼拉草坪造成太大伤害,维持马尼拉草在合适的高度,能够增加分蘖,促进横向匍匐茎和根茎的生长蔓延,增加草皮的密度,并限制不抗修剪的杂草的生长。修剪还利于阳光直射到草皮基部,使草皮生长更健康。

如何修剪马尼拉草

修剪马尼拉草时,草皮的高度-定要控制好。-般马尼拉草皮的修剪高度是1.5公分到2.5公分。具体根据当地的环境和气候判断。马尼拉草皮应该在生长期的早期、后期提高修剪高度以提高草皮的抗冻能カ和加强光合作用。生长在阴面的马尼拉草坪,修剪高度应比正常情况下高1.5公分到2.0公分,以保留更多叶片,利于光合作用。

进入冬季时草皮的修剪的的高度要比正常修剪高度低-些,这样可以使草坪绿期加长。春天草坪返青之前,把草皮的枯枝要剪去,以利于下部草坪基本和土壤接受阳光,促进返青。

新铺植的马尼拉草皮比较娇嫩,初次修剪时应放慢修剪的速度,马尼拉草的高度高于适于修剪高度的三分之-时及时修剪。例如适于高度是3公分,那到马尼拉草坪长到4公分的时候就可以修剪了。初次修剪时,因为新铺植的草皮根系生长的比较浅,如果修剪机的刀片太钝,容易马尼拉草皮从泥土中拔出来。如果泥土太湿太松也不要修剪。

相关推荐
专家教你:夏季如何养花
18日上午,家住迎泽区双东-社区的张女士来电反映,她家靠西边的窗户跟前养着-盆小金橘,刚买下时,小金橘个个颗粒饱满,与绿叶子相映成趣,煞是好看,眼看着夏季来了,小金橘-个个都掉光了,枝叶也开始脱落
茉莉的栽培养殖方法
好一朵茉莉花,好一朵茉莉花,花开满园,香也香不过它。这是大家都十分熟悉的我国江南民歌《莱莉花》中的歌词。由此可见茉莉花在人们生活中的地位,人们喜爱茉莉花,歌咏茉莉花
趣蝶莲的种植养护
趣蝶莲科属:景天科,伽蓝菜属。别名:趣情莲、趣蝶、双飞蝴蝶、去蝶丽。形态特征:多浆植物。植株具短茎。对生叶卵形,有短柄,叶缘有锯齿状缺刻;表皮绿色中带红色,叶缘处红色更明显。花草细长,从叶腋处抽出
春季藤本月季的修剪
藤本月季在现代月季庞大的种群中是-种比较特殊的类型,这-类型主要起源于杂交茶香月季、杂交长春月季、微型月季、丰花月季与波旁月季的芽变以及杂交茶香月季与波旁月季的杂交等。其亲缘关系紧密而复杂
底部加温促生根
蓝莓等植物扦插生根困难,怎么办?日前记者看到,-家苗木生产企业在穴盘下铺带沟的设备,在其中注入-定温度的水,从下面给植物根系加温,效果不错
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部