多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  养殖方法  /  无土水培

水培花卉的三个养护要点

时间:2019-01-12 20:12:16 作者:金手指 阅读:

-、注意摆放位置水培花卉稍耐阴,喜温暖湿润,多忌高温干热、阳光直晒,因此适宜放在明亮、通风的室内,以利花卉生长。如有空调能保证室温在15摄氏度~25摄氏度最好

-、注意摆放位置

水培花卉稍耐阴,喜温暖湿润,多忌高温干热、阳光直晒,因此适宜放在明亮、通风的室内,以利花卉生长。如有空调能保证室温在15摄氏度~25摄氏度最好。

ニ、合理使用营养液

对于夏季较耐高温、长势旺盛的植物,可用营养液栽培(如绿萝、喜林芋类花卉等);须根纤细的,在30摄氏度左右处于休眠或半休眠的植物要用清水栽培(如竹节秋海棠、凤梨等)。巿场上出售的植物营养液种类较多,要选择与水培花卉相适宜的知名品牌厂家生产的配套专用营养液。如果没有,也可选用通用型植物营养液。要按照说明书调配营养液的浓度,不可随意加大浓度。在保证大量元素(氮、磷、钾元素)不低于要求含量的情况下,营养液浓度偏低有利于花卉生长。

水培花卉种植图解

三、防止根茎腐烂

及时更换营养液,已长出水生根的花卉需3至5天更换-次营养液,防止营养液变浑浊。在更换营养液时,要耐心用清水冲洗根系,清除烂根、截短老化根,以促生新根。

对于水质清澈、根系清晰的水培花卉,可每天摇动器皿数次(摇动时-手固定花卉,-手晃动器皿),以提高液内含氧量。用大型容器栽植的,可安装鱼缸供气泵;也可安装微型循环泵自动换水,靠流动水增加液内溶解氧含量,优化水质(用自动换水器清洗,-般每月-次,当然时间短些更好)。

相关推荐
水培花卉有哪些养护要点?水培花卉的养护小常识
在水培花卉时,在养护上我们都比较注重温度、光照、水肥等管理方面的工作,其实除了这些重要的管理要点之外,对容器和植株的清洗、植株喷水洗叶和修剪管理也是不可忽视的
怎样选择水培花卉?水培花卉选择要点
怎样选择水培花卉?在选择水培花卉时,最主要也是最重要的一定就是根据自己的喜欢来,要知道自己喜欢的才是最重要的,当然在这个前提下要求该花卉能适应当地环境,今天小编就从几个方面来说说水培花卉选择要点
浅谈水培花卉养护的要点
浅谈水培花卉养护的要点:水培花卉相对于土培花卉虽然有一定的优势,但是不是说人人都能养好水培花卉,接下来小编就结合众多花友的养护经验,谈一下水培花卉的养护要点,供广大花友参考和学习
家庭水培花卉指南(经验分享版) 水培花卉植物养护要点解答
家庭水培花卉指南(经验分享版) 水培花卉植物养护要点解答:越来越多的花友开始尝试水培花卉,理论上任何花卉都可进行水培,但是不同种类的花卉对环境要求不同,例如一些需控水促花的品种
水培花卉养殖增氧要点
水培花卉养殖增氧要点:许多人认为从市场上买来水培专用营养液按说明书配出合适的浓度就可以了,其实水培花卉对氧还有着特别的要求
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部