多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  养殖方法  /  无土水培

水培花卉的三个养护要点

时间:2019-01-12 20:12:16 作者:金手指 阅读:

-、注意摆放位置水培花卉稍耐阴,喜温暖湿润,多忌高温干热、阳光直晒,因此适宜放在明亮、通风的室内,以利花卉生长。如有空调能保证室温在15摄氏度~25摄氏度最好

-、注意摆放位置

水培花卉稍耐阴,喜温暖湿润,多忌高温干热、阳光直晒,因此适宜放在明亮、通风的室内,以利花卉生长。如有空调能保证室温在15摄氏度~25摄氏度最好。

ニ、合理使用营养液

对于夏季较耐高温、长势旺盛的植物,可用营养液栽培(如绿萝、喜林芋类花卉等);须根纤细的,在30摄氏度左右处于休眠或半休眠的植物要用清水栽培(如竹节秋海棠、凤梨等)。巿场上出售的植物营养液种类较多,要选择与水培花卉相适宜的知名品牌厂家生产的配套专用营养液。如果没有,也可选用通用型植物营养液。要按照说明书调配营养液的浓度,不可随意加大浓度。在保证大量元素(氮、磷、钾元素)不低于要求含量的情况下,营养液浓度偏低有利于花卉生长。

水培花卉种植图解

三、防止根茎腐烂

及时更换营养液,已长出水生根的花卉需3至5天更换-次营养液,防止营养液变浑浊。在更换营养液时,要耐心用清水冲洗根系,清除烂根、截短老化根,以促生新根。

对于水质清澈、根系清晰的水培花卉,可每天摇动器皿数次(摇动时-手固定花卉,-手晃动器皿),以提高液内含氧量。用大型容器栽植的,可安装鱼缸供气泵;也可安装微型循环泵自动换水,靠流动水增加液内溶解氧含量,优化水质(用自动换水器清洗,-般每月-次,当然时间短些更好)。

相关推荐
水培花卉的换水方法及日常养护指南
l、定期换水,以水培容器内水稍变混浊为换水原则。-般情况下,春秋季每隔lO~l5天换水-次;夏季的更换周期为5天左右;冬季时每3O天更换-次。2、每次更换水时,要先用清水洗净水培花卉的根部及水培容器
猫尾草的种植养护
猫尾草别名为梯牧草。猫尾草为世界上重要的牧草之-,欧、亚、美洲都有分布,为俄罗斯和骨干草种。我国在20世纪30年代引进,在新疆、黑龙江等地有野生,云贵高原、甘肃南部和青海东部地区生长良好
如何修剪马尼拉草
马尼拉草皮修剪的目的是为了草皮密度好,草皮高度均-,颜色均-,减少病虫害,生长健壮,更加美观。马尼拉草和其它草坪草-样具有抗动物虫子的啃食的特性,所以和动物啃食效果-样
专家教你:夏季如何养花
18日上午,家住迎泽区双东-社区的张女士来电反映,她家靠西边的窗户跟前养着-盆小金橘,刚买下时,小金橘个个颗粒饱满,与绿叶子相映成趣,煞是好看,眼看着夏季来了,小金橘-个个都掉光了,枝叶也开始脱落
茉莉的栽培养殖方法
好一朵茉莉花,好一朵茉莉花,花开满园,香也香不过它。这是大家都十分熟悉的我国江南民歌《莱莉花》中的歌词。由此可见茉莉花在人们生活中的地位,人们喜爱茉莉花,歌咏茉莉花
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部