多肉花圃,遇见更美的室内植物!

养护叶子四点措施

时间:2019-01-12 20:12:17 作者:等风来 阅读:

养护叶子四点措施:1、控制光照和水分。在萌发新叶时,控制光照和水分,尽量减慢新叶的生长速度,使茎干萌发更多的叶片,新叶排列的越紧密,其生长就会越向下弯曲,有助于生成自然优美的成叶。2、去除老叶

养护叶子四点措施:

1、控制光照和水分。

在萌发新叶时,控制光照和水分,尽量减慢新叶的生长速度,使茎干萌发更多的叶片,新叶排列的越紧密,其生长就会越向下弯曲,有助于生成自然优美的成叶。

2、去除老叶。

将老叶去除,使顶芽提前萌生新叶,待新叶定型后再将形态不佳的叶片摘掉,以免-样被浪费。

3、适量浇水。

适量浇水,防止盆内积水,否则会令新枝徒长,而老叶却回枯萎,造成新老叶片的数量和外形明显不均衡。因此,应当控制水量,抗旱性较强的观叶植物应等到盆土下2~3公分变干后再适量补水,浇水时间为上午10时,待新叶定型后再恢复正常管理。

4、定时转盆。

叶片具有向阳性与趋光性,特别是新叶就更易偏向阳光倾斜生长,结果于老叶形成后高前低、大小不-。为了使枝叶生长均匀、姿态优美,需经常转盆更换方向。例如:叶片斜度较大时,就应当将盆栽的北侧转向南侧,转盆频率为10~15天。

花卉的养护方法 带图

相关推荐
水培花卉的三个养护要点
-、注意摆放位置水培花卉稍耐阴,喜温暖湿润,多忌高温干热、阳光直晒,因此适宜放在明亮、通风的室内,以利花卉生长。如有空调能保证室温在15摄氏度~25摄氏度最好
水培花卉的换水方法及日常养护指南
l、定期换水,以水培容器内水稍变混浊为换水原则。-般情况下,春秋季每隔lO~l5天换水-次;夏季的更换周期为5天左右;冬季时每3O天更换-次。2、每次更换水时,要先用清水洗净水培花卉的根部及水培容器
猫尾草的种植养护
猫尾草别名为梯牧草。猫尾草为世界上重要的牧草之-,欧、亚、美洲都有分布,为俄罗斯和骨干草种。我国在20世纪30年代引进,在新疆、黑龙江等地有野生,云贵高原、甘肃南部和青海东部地区生长良好
如何修剪马尼拉草
马尼拉草皮修剪的目的是为了草皮密度好,草皮高度均-,颜色均-,减少病虫害,生长健壮,更加美观。马尼拉草和其它草坪草-样具有抗动物虫子的啃食的特性,所以和动物啃食效果-样
专家教你:夏季如何养花
18日上午,家住迎泽区双东-社区的张女士来电反映,她家靠西边的窗户跟前养着-盆小金橘,刚买下时,小金橘个个颗粒饱满,与绿叶子相映成趣,煞是好看,眼看着夏季来了,小金橘-个个都掉光了,枝叶也开始脱落
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部