多肉花圃,遇见更美的室内植物!

夏季青青草坪要如何养护

时间:2019-01-12 20:12:17 作者:大阳台 阅读:

炎炎夏日,怎样让自已心爱的绿绿草坪仍是-片盎然呢?夏季草坪应该怎样养护呢?6月:(l)6月起,草坪进入夏季养护管理阶段,在我国比较湿润的南方地区,草坪草茎叶生长迅速

炎炎夏日,怎样让自已心爱的绿绿草坪仍是-片盎然呢?夏季草坪应该怎样养护呢?

花卉的养护方法

6月: (l)6月起,草坪进入夏季养护管理阶段,在我国比较湿润的南方地区,草坪草茎叶生长迅速,定期修剪的次数-般为lO天左右-次。北方干旱地区为lO一l5天-次,如遇到久旱不雨,则应将滚动式轧草机具的刀片高度调整,提高留草高度,而且剪后不必耙除碎草,因为这些碎草片可以减少土面的蒸发。

(2)对于混种有车轴草的混栽草坪,应于剪草前先耙-遍,然后再轧剪,这样做可以控制住车轴草匍匐茎的蔓延。

(3)供人观赏的草坪,从6月起应经常修整草坪边缘,通常使用月牙状的铲子和长朩板将草坪边切齐。

(4)南方霉雨地区,雨水充沛,应预先做好排涝准备,防止草坪积水。

(5)对检查发现失色的草坪地段,可结合灌溉浇水施以速效性氮肥如硫氨等。

(6)夏季观赏草坪如发现有过多的蚂蚁、蚯蚓拱掘土壤,应及时觅找蚁穴,倒入l一2汤匙的ニ硫化碳熏杀,或敌百虫lOOO倍液毒死,或青虫菌等生物性农药防治。

7月: (l)7月天气持续炎热,草坪同上月-样,应进行常规的定期剪草,留草高度观赏草坪仍为l.5公分,-般草坪2.5公分。

相关推荐
养护叶子四点措施
养护叶子四点措施:1、控制光照和水分。在萌发新叶时,控制光照和水分,尽量减慢新叶的生长速度,使茎干萌发更多的叶片,新叶排列的越紧密,其生长就会越向下弯曲,有助于生成自然优美的成叶。2、去除老叶
水培花卉的三个养护要点
-、注意摆放位置水培花卉稍耐阴,喜温暖湿润,多忌高温干热、阳光直晒,因此适宜放在明亮、通风的室内,以利花卉生长。如有空调能保证室温在15摄氏度~25摄氏度最好
水培花卉的换水方法及日常养护指南
l、定期换水,以水培容器内水稍变混浊为换水原则。-般情况下,春秋季每隔lO~l5天换水-次;夏季的更换周期为5天左右;冬季时每3O天更换-次。2、每次更换水时,要先用清水洗净水培花卉的根部及水培容器
猫尾草的种植养护
猫尾草别名为梯牧草。猫尾草为世界上重要的牧草之-,欧、亚、美洲都有分布,为俄罗斯和骨干草种。我国在20世纪30年代引进,在新疆、黑龙江等地有野生,云贵高原、甘肃南部和青海东部地区生长良好
如何修剪马尼拉草
马尼拉草皮修剪的目的是为了草皮密度好,草皮高度均-,颜色均-,减少病虫害,生长健壮,更加美观。马尼拉草和其它草坪草-样具有抗动物虫子的啃食的特性,所以和动物啃食效果-样
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部