柑桔修剪整形的方法

柑桔通过整修,不但可以使树型美观,而且还能使植株生长旺盛。柑桔的整修一般在秋季,具体方法是:在入冬前要及时剪去交叉枝、重叠技、徒长技,病树枝等,以利通风透光和集中养分供给主要枝条。疏剪时

柑桔通过整修,不但可以使树型美观,而且还能使植株生长旺盛。柑桔的整修一般在秋季,具体方法是:

在入冬前要及时剪去交叉枝、重叠技、徒长技,病树枝等,以利通风透光和集中养分供给主要枝条。疏剪时,要注意保持树型美观,如主干高的下部枝条不要轻易剪掉。已经死亡的或有病态的枝条要及时剪除,不必姑息保留,必要时还要将枝条剪短,以便彻底清除病残枝条,以利剪口愈合。

柑桔进入秋季后,一般不再培养新的枝条,要及时摘除新发的嫩芽,以防止养分分散。在冬季入室前,则要摘除残老变黄的叶子,入室后要注意通风透光,以利于多长花芽。

柠檬的养殖方法及修剪整形养护

别号:柠果

科属:芸香科柑桔属

原产地:中国

花期:花期4~6月。果熟期l2月至笫ニ年l月

发展习性:喜暖和潮湿和通风杰出的情况,较耐寒,发展温度为25度阁下。适生于松散肥饶、通气、保水性好的沙质壤土。华北地域也可盆栽,但冬季需移入温室保暖。

柠檬的栽种:盆栽柠檬,选l~3年植株矮小的嫁接苗上盆オ较具不雅赏价值。用实生苗为砧朩嫁接成活的,オ能培育出茂盛而矮小的树形。培育土用园土、腐叶土和沙以5:2:3的比例配制。盆栽的柠檬幼苗,每-年都要进行换盆,成果的植株每2年换盆l次。

柠檬的浇水:在盆栽柠檬的发展期,应注重将其放置避风的情况中,常常连结盆土潮湿,忌干湿不均,不然会影响其休眠,晦气于笫ニ年的发展。同时,在分歧发展期要遵守干花湿果的原则,即开花季候恰当少浇水,坐果及果实兴旺发展期则恰当增添浇水次数和向植株叶面盆水,避免落花、落果。

施肥:营摄生持久每lO天施l次淡薄豆饼肥水,宜薄肥勤施。刚抽芽时,花蕾期和开花坐果时不宜多施肥。待果实膨大成型后,要施磷、钾、钙、镁等复合肥。需要时可连系喷水,用O.2%磷酸ニ氢钾水溶液进行叶面喷施。

修剪整枝:盆栽柠檬,春季萌动前要进行整形修剪,剪去枯枝、病虫枝、徒长枝和过密枝、下垂枝、叉枝,赐与充实透光、通风和充实的养分,促其开花、成果。

柑橘树的修剪方法

短截剪法

剪除1年生枝的一部分,保留原枝一部分的修剪方法叫做短截。对多年生结果树衰老枝进行短截更新枝组,使树体生长健壮,结果正常,达到丰产稳产。对幼年树主枝或副主枝及侧枝进行短截,达到快速成形。

柑橘树的修剪方法

疏枝剪法

疏枝就是对生长过旺的幼年树或结果树徒长枝进行疏剪。疏枝能将营养留给剩下的结果枝,同时改善树体内通风透光条件,增强光合作用,利于花芽分化,提高坐果率和增进果实品质。疏剪一般剪除枯枝、病虫枝、过密枝、交叉枝、衰弱枝和不能利用的徒长枝等。

柑橘树的修剪方法

回缩剪法

从分枝处将剪掉多年生枝就叫做回缩剪法。成年树或衰老树有时会出现大枝顶端衰退或树冠外密内稀的现象,这时我们常用回缩剪法,能促使树冠大枝进行更新。经过回缩,可以很好的改善植株内部的光照,促进植株更加健壮的生长。

柑橘树的修剪方法

抹芽剪法

当夏梢和幼果争夺养分时,会导致落果,这时进行抹芽就能很好的预防这种现象。对于潜叶蛾、柑橘木虱的统防统治,也可以用抹芽减轻危害。

柑橘树的修剪方法

摘心剪法

当新梢长到一定长度,但是还没有木质化时,摘去嫩梢的顶部就是摘心。想要促进分枝,使树冠更快形成,就要对幼树夏梢的主枝延长枝、旺长枝、徒长枝进行摘心。

柑橘树的修剪方法

缓放剪法

缓放是指对部分1年生枝任其生长,不进行修剪。因为刚开始结果的柑橘树,主要结果母枝就是1年生枝,花芽在枝梢顶端。进行柑橘树缓放,任其开花结果,便会早结果。

柑橘树的修剪方法

以上就是关于柑橘树整形修剪的几个小技巧,希望能对看到这篇文章的您有所帮助,祝愿您的柑橘树最终都能硕果累累,获得一个大丰收。谢谢您的阅读!

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/01-13/256708.html

时间:2019-01-13  热度:
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们