三色堇的养护管理技巧

-、肥水管理。根据种苗长势进行科学肥水管理,-般每l5人追施l次腐熟稀薄肥水,土壤水分含量只要保持湿润,切忌积水。ニ、摘心处理。在生长期,要及时摘除残枝、残花,对徒长枝通过摘心控长,促发新枝

-、肥水管理。根据种苗长势进行科学肥水管理,-般每l5人追施l次腐熟稀薄肥水,土壤水分含量只要保持湿润,切忌积水。

ニ、摘心处理。在生长期,要及时摘除残枝、残花,对徒长枝通过摘心控长,促发新枝,使植株圆满、冠形好,还可延长花期。

三、病害防治。危害三色堇茎、叶、花、根主要病害有炭疸病、锈病、灰霉病、根腐病等。防治方法是:加强肥水管理,使植株健壮,提高自身的抗病カ。及时清除病叶、茎、花或病重的植株,减少病源。-旦发病,可喷酒5OO~6OO倍5O%多菌灵或8OO倍75%百菌清稀释液,这两种药剂交替使用,可提高药效,并根据病情,每隔-段时间继续防治。

三色堇养护管理技巧

一、肥水管理。根据种苗长势进行科学肥水管理,一般每15人追施1次腐熟稀薄肥水,土壤水分含量只要保持湿润,切忌积水。
二、摘心处理。在生长期,要及时摘除残枝、残花,对徒长枝通过摘心控长,促发新枝,使植株圆满、冠形好,还可延长花期。
三、病害防治。危害三色堇茎、叶、花、根主要病害有炭疸病、锈病、灰霉病、根腐病等。防治方法是:加强肥水管理,使植株健壮,提高自身的抗病力;及时清除病叶、茎、花或病重的植株,减少病源;一旦发病,可喷洒500~600倍50%多菌灵或800倍75%百菌清稀释液,这两种药剂交替使用,可提高药效,并根据病情,每隔一段时间继续防治。

三色堇花怎么栽培?美丽的三色堇栽培养护技巧

三色堇其特点是花色丰富,开花时花型似蝴蝶翩翩起舞,适合露天种植及盆栽等,常因独特的花色备受人们喜爱,今天小编就跟大家分享一下美丽的三色堇花栽培养护技巧。

三色堇花怎么栽培?美丽的三色堇栽培养护技巧

环境

三色堇喜凉爽、阳光充足的环境,稍耐寒抗霜不耐严寒,不耐高温和干旱,怕土壤积水,最佳的生在温度是12~18度,可耐0度低温。

温度

三色堇开花受温度限制,一般在昼温15~25度、夜温3~5度生长最好。夏季高温达28度以上,保持通风良好,使温度降低。 植株根系可耐-15度低温,低于-5度叶片受冻边缘变黄。

土壤

三色堇喜肥沃、排水良好、富含有机质的中性壤土或粘壤土。

三色堇花怎么栽培?美丽的三色堇栽培养护技巧

光照

三色堇是喜光植物,日照长短对开花的影响大,日照不良开花少,保证植株每天4小时以上的直射日光。光照充足植株生长健壮易开花。

浇水

三色堇不耐旱,喜微潮偏干的土壤环境。生长期保持土壤湿润,冬天偏干,每次浇水要足。植株开花时,充足的水分利于花朵的增大和花量的增多。

三色堇花怎么栽培?美丽的三色堇栽培养护技巧

施肥

三色堇喜薄肥勤施。生长期每个月施腐熟液水肥,孕蕾时施磷肥,开花后可停肥。

备注:养殖三色堇要加强通风,控制种植密度,浇水避免淋浇,而且需要及时清理凋谢衰老的组织,可以防病虫害。

三色堇栽培时与别的花不一样,需要注意生长温度、光照等,其中最主要的是水肥管理,以上是详细的栽培方法各位可以栽培

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/01-13/256742.html

时间:2019-01-13  热度:
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们