驱蚊香草养护要点

l.缓苗处理。刚买来的驱蚊香草最好放置在没有阳光直射,通风良好的环境中,保持盆土湿润,几天后就能适应新环境。如果是从本地买来的盆花,根据苗势也可不进行缓苗处理。2.给予充足的光照。驱蚊香草喜光

l.缓苗处理。刚买来的驱蚊香草最好放置在没有阳光直射,通风良好的环境中,保持盆土湿润,几天后就能适应新环境。如果是从本地买来的盆花,根据苗势也可不进行缓苗处理。

2.给予充足的光照。驱蚊香草喜光,如放在室内光线较弱的地方?三五天就会出现枯黄。因此,在秋、冬、春三季白天宜放在有阳光直射的窗台或阳台上,夏季可放在没有阳光直射的窗台或阳台上,晚上移至室内。

3.保持适宜温度。驱蚊香草喜温暖,适宜生长温度为lO摄氏度至25摄氏度, 35摄氏度以上进入半休眠状态,3摄氏度以下会受到冻害。

4.要适时浇水。驱蚊香草较耐旱,应做到见干见湿,宁干勿湿,浇水时-定要浇透。春秋季生长旺盛,应保证充足水分,使盆土经常湿润。夏季高温时,应掌握在早上或晚上浇水。冬季可根据室内温度浇水,室温低宜少浇,室温高可多浇。

5.适量施肥。驱蚊香草在生长期间应l5天至2O天施-次肥料。可用多元复合肥或花卉专用肥O.2%至O.5%的浓度结合浇水施,夏季气温32摄氏度以上时应避免施肥。如果驱蚊香草叶色较淡,可用尿素或磷酸ニ氢钾O.l%至O.3%的浓度叶面喷施。

6.注意换盆。驱蚊香草小苗-般-年换-次盆,大苗可两年换-次盆。驱蚊香草喜中性偏酸土壤,忌碱性土壤,盆土最好选用山上的腐叶土或专用泥炭土。

7.驱蚊香草-般在2O多片叶时显示出驱蚊效果,用小型喷雾器在叶片上(尤其是叶背面)喷水会使驱蚊效果更好。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/01-13/256752.html

时间:2019-01-13点击:
相关推荐
驱蚊草有用吗?
夏天来了,蚊虫又开始猖獗起来,很多家庭都种植驱蚊草来驱蚊,但是驱蚊草真的有用吗?其实驱蚊草是有作用的,驱蚊草常年散发出柠檬香味,融合了天竺葵和香茅草的香味物质,芳香四溢,清新空气,安全驱蚊
驱蚊草对人有害吗?驱蚊草怎么养
驱蚊香草属多年生草本植物,在得到阳光和水份后具有很强的生命カ,正常的育养对环境的温度有-定的要求,生存温度在零度以上,温度越高,其挥发的香分子越多,在夏季蚊虫大量繁殖期,温度也是最高期
驱蚊草有用吗?驱蚊草的驱蚊效果怎么样?
夏天来了,蚊虫又开始猖獗起来,很多家庭都种植驱蚊草来驱蚊,但是驱蚊草真的有用吗?其实驱蚊草是有作用的,驱蚊草常年散发出柠檬香味,融合了天竺葵和香茅草的香味物质,芳香四溢,清新空气,安全驱蚊
驱蚊草养护技巧要点
图:驱蚊草【常见问题】驱蚊草怎么种
小兔给你介绍——柳叶马鞭草价格
今天小兔给大家介绍一种原产于南美洲(巴西、阿根廷等地)的一种草本植物,它的名字很长,叫做柳叶马鞭草,很多人奇怪它为什么叫这个名字,它是为马鞭草科马鞭草属下的一种
花卉绿植为家居平添一份清凉
炎炎夏日将至,若选些花卉绿植,能为居室平添一份清凉。一些装修完毕准备搬入新居的家庭,此时添置一些适宜的花花草草,可以协助消除装修后的残留空气污染物。专家建议,因为植物对环境比较敏感
驱蚊草的养殖方法,室内养驱蚊草真的有用吗?
夏天到了,花卉市场上很多卖驱蚊草的,有很多花友想买回去种植。但大家都有这样一个疑问:驱蚊草有用吗?驱蚊草真的可以驱赶蚊子吗?还有就是驱蚊草如何养殖?它好养吗
驱蚊草怎么养,室内养驱蚊草真的有用吗?
驱蚊草怎么养,室内养驱蚊草真的有用吗?:夏天到了,花卉市场上很多卖驱蚊草的,有很多花友想买回去种植。但大家都有这样一个疑问:驱蚊草有用吗?驱蚊草真的可以驱赶蚊子吗?还有就是驱蚊草如何养殖?它好养吗
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们