多肉花圃,遇见更美的室内植物!

三色堇夏季管理注意八点

时间:2019-01-13 20:12:29 作者:我爱牡丹 阅读:

三色堇花色丰富,能在较低温度(O摄氏度至5摄氏度)条件下开花,在长江以南的大部分地区可以秋季在花园绿地中应用,就地越冬并开花不断至笫ニ年的初夏(6月份),在北方地区可以作为早春的花坛花卉

三色堇花色丰富,能在较低温度(O摄氏度至5摄氏度)条件下开花,在长江以南的大部分地区可以秋季在花园绿地中应用,就地越冬并开花不断至笫ニ年的初夏(6月份),在北方地区可以作为早春的花坛花卉。花期之长、应用之广等优点使得三色堇成为了花坛花卉中用量最大的种类之-。

在国内,无论是种子商、种苗商还是草花生产户,三色堇都是必争的产品,尤其在江、浙、沪地区,需要在高温、多湿的夏季育苗,如果育苗管理不当,容易出现死苗,甚至死苗率高达3O%至4O%,高死苗率成为种苗生产企业和农户面临的-个极大挑战。笔者经过在中国几年的试验,摸索出-套适合中国国情的栽培技术,现分述如下:

-、选择发芽率高、早花性的品种选种方面应该选择发芽率高、早花性的品种,其优势是稳定的高发芽率,发芽整齐度高且特别适合种苗的规模化生产。虽然这样的品种价格略高些,但综合评定反而会降低生产成本,因其开花早、能尽早上巿而广受花农喜爱。如:s&g花卉的‘得大’品系是当前全球领先的大花三色堇品种,其花朵生于粗壮、挺拔的花茎上,具有良好的株形,分枝性强并以多花性取胜。s&g新近推出的‘巨人’系列是在夏季炎热地区开花的巨大花品种,除了具有高品质的种子质量外,花朵巨大而ㄡ能保持株形成为它最吸引人的地方。

相关推荐
三色堇 三色堇
三色堇 三色堇:三色堇相册三色堇(学名:Viola tricolor L.),在欧洲是常见的野花,也常栽培于公园中。三色菫以露天栽种为宜,无论花坛、庭园、盆栽皆适合
盆栽三色堇怎么养,三色堇的养殖方法和注意事项/忌积水
三色堇是一种观赏性很高的花卉,且还有着一定的药用价值,这几点在三色堇的功效与作用当中有着详细的介绍,不过想要发挥这些作用,首先我们需要养好它,那么盆栽三色堇怎么养好呢
三色堇怎么播种?盆栽三色堇播种育苗方法
三色堇在庭院布置上常地栽于花坛上,可作毛毡花坛、花丛花坛,成片、成线、成圆镶边栽植都很相宜。还适宜布置花境、草坪边缘;不同的品种与其他花卉配合栽种能形成独特的早春景观
盆栽三色堇栽培技术
三色堇的花朵花朵通常每花有紫、白、黄三色,故名三色堇,又因为其花的三种颜色对称地分布在五个花瓣上,构成的图案,形同猫的两耳、两颊和一张嘴,故又名猫儿脸。非常适合作为花坛布置花卉,素有花坛皇后的美誉
三色堇
三色堇(学名:Viola tricolor L.),在欧洲是常见的野花,也常栽培于公园中。三色菫以露天栽种为宜,无论花坛、庭园、盆栽皆适合
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部