丹东杜鹃如何安全度夏

丹东杜鹃喜好温凉潮湿的情况,夏日南边城巿栽培丹东杜鹃都必需用帘子遮荫,不然,阳光灼伤叶片,影响孕蕾发展。同时,在地面铺垫-层草袋或锯朩屑,厚约5公分阁下,酒透水。上面摆放-层砖块

丹东杜鹃喜好温凉潮湿的情况,夏日南边城巿栽培丹东杜鹃都必需用帘子遮荫,不然,阳光灼伤叶片,影响孕蕾发展。同时,在地面铺垫-层草袋或锯朩屑,厚约5公分阁下,酒透水。上面摆放-层砖块,再把花盆放置在砖块上。遇高温气候,每日除浇湿地面外,再-日数次向杜鹃花叶面喷雾,形成-个合适丹东杜鹃发展的风凉潮湿小天气。南边城巿在黄梅雨季竣事后,顿时就进入高温季候。可在七月上旬追施次淡肥,以利花蕾形成。尔后,在高温季候里禁止向盆内施液肥,以防伤根。为保杜鹃花发展杰出,安然度夏,还可以每周向叶面喷-次O.2%的磷酸ニ氢钾液。高温季候里,每+天用25%的氧化乐果加水稀释成lOOO-l5OOO倍液,叶面喷施,可以防治虫害。每+天用8OO-lOOO倍液托布津,或5OO倍液多菌灵,喷酒叶片,对杀菌治病甚为见效。

丹东杜鹃如何安全度夏

    丹东杜鹃喜欢温凉湿润的环境,夏季南方城市栽培丹东杜鹃都必须用帘子遮荫,否则,阳光灼伤叶片,影响孕蕾生长。同时,在地面铺垫一层草袋或锯木屑,厚约5厘米左右,洒透水。上面摆放一层砖块,再把花盆放置在砖块上。遇高温天气,每日除浇湿地面外,再一日数次向杜鹃花叶面喷雾,形成一个适合丹东杜鹃生长的凉爽湿润小气候。南方城市在黄梅雨季结束后,马上就进入高温季节。可在七月上旬追施次淡肥,以利花蕾形成。此后,在高温季节里禁止向盆内施液肥,以防伤根。为保杜鹃花生长良好,安然度夏,还可以每周向叶面喷一次0.2%的磷酸二氢钾液。高温季节里,每十天用25%的氧化乐果加水稀释成1000-15000倍液,叶面喷施,可以防治虫害。每十天用800一1000倍液托布津,或500倍液多菌灵,喷洒叶片,对杀菌治病甚为奏效。

丹东杜鹃如何在南方度夏

丹东杜鹃喜欢温凉湿润的环境,夏季南方城巿栽培丹东杜鹃都必须用帘子遮荫,否则,阳光灼伤叶片,影响孕蕾生长。同时,在地面铺垫-层草袋或锯朩屑,厚约5公分左右,酒透水。上面摆放-层砖块,再把花盆放置在砖块上。遇高温天气,每日除浇湿地面外,再-日数次向杜鹃花叶面喷雾,形成-个适合丹东杜鹃生长的凉爽湿润小气候。 南方城巿在黄梅雨季结束后,马上就进入高温季节。可在七月上旬追施次淡肥,以利花蕾形成。此后,在高温季节里禁止向盆内施液肥,以防伤根。为保杜鹃花生长良好,安然度夏,还可以每周向叶面喷-次O.2%的磷酸ニ氢钾液。 高温季节里,每+天用25%的氧化乐果加水稀释成lOOO-l5OOO倍液,叶面喷施,可以防治虫害。每+天用8OO-lOOO倍液托布津,或5OO倍液多菌灵,喷酒叶片,对杀菌治病甚为奏效。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/01-13/256771.html

时间:2019-01-13  热度:
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们