如何养护日本海棠

日本海棠也叫朩瓜海棠东洋锦,九+年代本园艺从日本引进,经朩瓜嫁接培育而成,是年宵花之新家族。养护栽培方法如下-般多行地栽,但也可制作桩景实行盆栽。栽植时期以早春萌芽前或初冬落叶后为宜。苗木出圃时

日本海棠也叫朩瓜海棠东洋锦,九+年代本园艺从日本引进,经朩瓜嫁接培育而成,是年宵花之新家族。

养护栽培方法如下

-般多行地栽,但也可制作桩景实行盆栽。栽植时期以早春萌芽前或初冬落叶后为宜。苗木出圃时,保持苗木完整的根系是栽植成活的关键之-。-般栽植的大苗要带土球,小苗要根据情况留宿土。苗木栽植后要加强抚育管理,经常保持土壤疏松肥沃。每年秋、冬季可在根际处换培-批塘泥或肥土。在落叶后至早春萌芽前进行-次修剪,把枯弱枝、病虫枝剪除,以保持树冠疏散,通风透光。为促进植株开花旺盛,要把徒长枝实行短截,以减少发芽的养分消耗,使所留的腋芽均可获较多营养物质,形成较多的开花结果枝。结果枝、中间枝则不必修剪。在生长期间,如能及时进行摘心,早期限制营养生长,则效果更为显着。凡盆栽的桩景更应如此控制。

遇春旱时,要进行l一2次灌溉,并注意防治金龟子、卷叶虫、蚜虫、袋蛾和红蜘蛛等害虫,以及腐烂病、赤星病等。

桩景盆栽,取材于野生苍老的树桩,在春季未萌芽前采掘。有些主根深长的种类,在起掘后要及时剪除过长主根。树桩要带好宿土,护根保湿,如作长途运输,更要特别注意根部保湿,防止根须失水而影响成活。经过l一2年的养胚,待树桩初步成型后,可在清明前上盆。栽培桩景应选用浅盆。初栽时根部要多壅-些泥土,以后再逐步提根,配以拳石,便成具有山林野趣的海棠桩景了。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/01-13/256777.html

时间:2019-01-13点击:
相关推荐
今年苗木市场行情如何?种什么赚钱?(附2018年苗木价格表)
近几年人们对生活环境等要求逐渐提高,苗木种植市场价格也持续大幅度上涨,使大多数种植者和经营者收益较好。苗木购销经营和种植,成了近年来难得机遇的好利润行业,不过由于苗木的价格波动较大,风险也较高
日本海棠无性育苗技术
日本海棠无性育苗要点有哪些?日本海棠又可以称为倭海棠,花期在3-4月份,花色有大红和粉红色,花后结黄色球形果实,可以种植在庭院、路边、坡地,也可以作为盆栽摆放在阳台、室内观赏
海棠花木品种资源和病虫害防治栽培技术
海棠是苹果属多种植物和木瓜属几种植物的通称与俗称,苹果属多种植物主要有绚丽海棠、钻石海棠、凯尔斯海棠、粉屋顶海棠、高原之火海棠、亚当海棠、红宝石海棠、冬红果海棠
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们