多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  养殖方法  /  繁殖方法

紫薇的繁殖栽培方法

时间:2019-01-13 20:12:31 作者:诗与远方 阅读:

学名:LagerstroemiaindicaL科属:干屈菜科紫薇属别名:痒痒树、百日红形态:落叶灌木或小乔木。树冠不整齐.枝干多扭曲;树皮淡褐色,薄片状剥落后特别光滑。小枝四棱,无毛

学名:LagerstroemiaindicaL
科属:干屈菜科紫薇属
别名:痒痒树、百日红
形态:落叶灌木或小乔木。树冠不整齐.枝干多扭曲;树皮淡褐色,薄片状剥落后特别光滑。小枝四棱,无毛。叶对生或近对生.椭圆形至倒卵状椭圆形.长3-7cm.先端尖或钝.全缘.具短柄。鲜花淡红色.径3-4cm.花瓣6;成顶生圆锥花序。蒴果近球形。花期6-9月;果10-11月成熟。

习性:喜光.稍耐阴;喜温暖气候.耐寒性不强;喜肥沃、湿润而排水良好的石灰性土壤,耐旱.怕涝。阴性强,生长较慢.寿命长。主要分布于产亚洲南部及澳洲北部。中国华北、华中、华南及西南均有分布.各地普遍栽培。

繁殖栽培方法:可用分蘖、扦插及播种等方法繁殖。观赏特性和园林用途:紫薇树姿优美、树干光亮洁净.花色艳丽;开花时正当夏秋少花季节.花期极长.故有“百日红”之称.又有“盛夏绿蔗眼.此花红满堂”的赞语。晟适宜种在庭院及建筑前,也宣栽在池畔、路边及草坪上。
相关推荐
夏季青青草坪要如何养护
炎炎夏日,怎样让自已心爱的绿绿草坪仍是-片盎然呢?夏季草坪应该怎样养护呢?6月:(l)6月起,草坪进入夏季养护管理阶段,在我国比较湿润的南方地区,草坪草茎叶生长迅速
养护叶子四点措施
养护叶子四点措施:1、控制光照和水分。在萌发新叶时,控制光照和水分,尽量减慢新叶的生长速度,使茎干萌发更多的叶片,新叶排列的越紧密,其生长就会越向下弯曲,有助于生成自然优美的成叶。2、去除老叶
水培花卉的三个养护要点
-、注意摆放位置水培花卉稍耐阴,喜温暖湿润,多忌高温干热、阳光直晒,因此适宜放在明亮、通风的室内,以利花卉生长。如有空调能保证室温在15摄氏度~25摄氏度最好
水培花卉的换水方法及日常养护指南
l、定期换水,以水培容器内水稍变混浊为换水原则。-般情况下,春秋季每隔lO~l5天换水-次;夏季的更换周期为5天左右;冬季时每3O天更换-次。2、每次更换水时,要先用清水洗净水培花卉的根部及水培容器
猫尾草的种植养护
猫尾草别名为梯牧草。猫尾草为世界上重要的牧草之-,欧、亚、美洲都有分布,为俄罗斯和骨干草种。我国在20世纪30年代引进,在新疆、黑龙江等地有野生,云贵高原、甘肃南部和青海东部地区生长良好
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部