多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  藤蔓植物  /  紫藤

紫藤的生长习性与管理方法

时间:2019-01-13 20:12:31 作者:肥白 阅读:

学名:WestariasinensisSweet科属:蝶形花亚科紫藤属别名:藤萝形态:落叶藤本.靠茎缠绕攀援。茎枝为左旋性。小枝有柔毛。小叶7-13枚.卵形至卵状披针形.先端渐尖.基部圆或宽楔形

学名:WestariasinensisSweet
科属:蝶形花亚科紫藤
别名:藤萝
形态:落叶藤本.靠茎缠绕攀援。茎枝为左旋性。小枝有柔毛。小叶7-13枚.卵形至卵状披针形.先端渐尖.基部圆或宽楔形,幼叶量面密被平伏毛,老叶近无毛,花序长15-30cm,下垂,花序轴、花梗与花萼都有毛。花紫茎色,具芳香,果密生黄色绒毛。花期4-5月.与叶同放.果熟9-10月。
变种与品种:
银藤(var.AtbaLinde0’花白色,耐旱性较差。
分布:产于我国。生于阳坡、林缘、溪边、旷地及灌木丛中。
习性:喜光、稍耐阴。对气候和土壤适应性强.较耐寒。喜深厚肥沃及排水良好的土壤。有一定的耐干旱、瘠薄、水湿的能力.忌低洼积水.抗二氧化硫、氟化氢和氯气等有害气体能力强。主根深.侧根少.不耐移植.生长快。寿命长。繁殖与栽培方法:播种、扦插、嫁接、压条繁殖。种子前需设立棚架.由于紫藤寿命长,枝粗叶茂,种量大,棚架应坚实耐久。落叶后剪除过密枝、细弱枝,以调节生长,易于开花。移植需带土球。
观赏特性及园林用途:紫藤古藤盘曲.紫花烂漫.枝叶茂密,遮阴效果好.是优良的垂直绿化树种。适宜花架、绿廊、枯树、凉亭、大门入口处垂直绿化.也可以修建灌木状孤植.丛植于草坪、路口两侧.坡地、山石旁.湖滨。常盆栽观赏或制作室内装饰.花枝可以插花。
相关推荐
紫藤养护需注意的问题
紫藤是豆科、紫藤属的落叶大藤本植物,原产我国。紫藤主根深,支根少。实生苗幼时呈灌朩状,数年后,旺梢的顶端オ表现出缠绕性。在主蔓基部发生缠绕性长枝。蔓逆时针缠绕,能自缠30公分以下的柱状物
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部